18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России29 апреля 2008, 14:53печать

РЖД отказывается повышать зарплаты бастующим машинистам


Вопросы повышения заработной платы сотрудникам в связи с забастовкой 14 бригад локомотивных депо отказывается рассматривать ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).
Более того, по факту забастовки компания обратилась в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, поскольку в соответствии с законами о железнодорожном транспорте, подобные акции считаются незаконными, сообщают СМИ.

Как говорится в пресс-релизе компании, "незаконно, без предварительного предупреждения, группа сотрудников локомотивных бригад локомотивных депо Пушкино и депо Железнодорожный Московской железной дороги демонстративно и целенаправленно отказались от работы, что привело к нарушению графика движения пригородных поездов Ярославского и Горьковского направлений". По мнению компании, данные действия локомотивных бригад незаконны согласно ст. 26 Федерального закона "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и ст. 17 Федерального закона "О федеральном железнодорожном транспорте", а также ст. 413 Трудового кодекса РФ.

Компания обратилась в прокуратуру с просьбой "принять меры прокурорского реагирования в целях прекращения незаконной акции, проведение которой создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей". Ранее РЖД сообщала, что забастовщики, в результате действий которых были задержаны около 30 пригородных электричек входят в независимый профсоюз локомотивных бригад железнодорожников (РПЛБЖ), в то время как основная часть сотрудников компании состоит в Российском профсоюзе железнодорожников и транспортных строителей.

О том, что изменений в кадровой политике РЖД не предвидится, рассказал первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Вадим МОРОЗОВ. Он заявил о забастовке: "Это незаконная акция. Под такие акции зарплаты повышаться не будут". "Если это дисциплинарный поступок, то будет соответствующее наказание, если административный - то же", - добавил вице-президент.

Напомним, 23 ноября 2007 года Мосгорсуд запретил РПЛБЖ проводить забастовку, запланированную на 28 ноября. При этом организаторов акции вызвали в Генпрокуратуру и предупредили, что если они нарушат решение суда, их ждет уголовная ответственность, а руководство РЖД пригрозило, что расторгнет трудовые отношения с бастующими. Планировалось, что 10 тысяч работников железной дороги проведут суточную забастовку. Главными требованиями бастующих к работодателям являются увеличение заработной платы и включение представителей РПЛБЖ в состав комиссий по заключению коллективного трудового договора.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика