18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 апреля 2009, 11:05печать

Приморским должникам отказали в техосмотре


В неприятную ситуацию попали и автолюбители, пользующиеся машинами по генеральной доверенности
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю, владельцы транспортных средств, не исполняющие долговые обязательства, рискуют превратиться из автомобилистов в пешеходов. В Приморском крае судебные приставы выносят постановления о запрете регистрационных действий, а также проведении техосмотра в отношении автотранспорта должников.
Так, в марте 2009 года судебными приставами города Большой Камень в рамках возбужденных исполнительных производств было вынесено 12 постановлений о запрете совершения регистрационных действий, в том числе и проведения государственного технического осмотра в отношении транспортных средств неплательщиков. Результат не заставил себя ждать – после того, как сотрудники подразделений ГИБДД на основании постановлений приставов отказали данным гражданам в прохождении процедур регистрации и техосмотра, 10 должников оплатили задолженность на сумму около 30 тысяч рублей. Причем 60% от этой суммы составили платежи по налогам и сборам.
Полномочия судебных приставов по вынесению постановлений о запрете совершения регистрационных действий, в том числе и проведения государственного технического осмотра транспортных средств, в отношении автотранспорта, зарегистрированного на должника, а также обязанность органов ГИБДД по исполнению этих полномочий определены в Положении о взаимодействии ФССП и МВД России и их территориальных органов, утвержденном еще 9 декабря 2005. На территории Приморского края, помимо данного Положения, с 16 марта 2009 года действует еще и региональное соглашение между УФССП России по Приморскому краю и УВД по Приморскому краю. На сегодняшний день мера по установлению указанного запрета активно используется на территории Приморского края.
Вместе с этим хотелось бы обратить внимание автолюбителей, пользующихся автотранспортом по генеральной доверенности на то, что постановления о запрете регистрационных действий, а также проведения технического осмотра выносятся не в отношении должника, а в отношении зарегистрированного на него имущества (в данном случае - автотранспортного средства). В связи с этим, в неприятную ситуацию при прохождении государственного технического осмотра может попасть автолюбитель, не являющийся должником по исполнительному производству.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика