Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 апреля 2009, 13:34печать

Жители Находки обсуждают проект генплана


Публичные слушания впервые состоялись в администрации города.
Глава Находки Олег КОЛЯДИН принял участие в публичных слушаниях по обсуждению проекта Генерального плана городского округа. По заказу городской администрации документ разработан "Институтом строительных проектов" Санкт-Петербурга, но свои предложения в него может внести каждый житель. Как РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, слушания по проекту Генерального плана Находкинского городского округа проходят с 15 апреля по 15 мая. В этот период жители могут направлять в созданную комиссию свои предложения в письменной форме, а, кроме того, лично встретиться с разработчиками документа, высказать замечания и пожелания на встречах, которые в рамках публичных слушаний организованы по микрорайонам.
Первые такие общественные обсуждения состоялись в администрации Находки. В них приняли участие глава города Олег КОЛЯДИН, директор "Института строительных проектов" Санкт-Петербурга Светлана СМИРНОВА, руководители управлений и отделов администрации, депутаты Думы, городская общественность.
Обращаясь к собравшимся, Олег КОЛЯДИН еще раз подчеркнул важность нового Генерального плана в свете планируемых и уже реализуемых на территории Находки проектов федерального значения. Перспективы диктуют необходимость усовершенствования городской среды, модернизации инженерной инфраструктуры, развития архитектурной составляющей, обеспечения комфортных условий проживания находкинцев. Администрацией города принято принципиальное решение не вносить изменения в существующий генплан образца 1998 года, а разработать совершенно новый документ, отвечающий современным условиям.
Директор "Института строительных проектов" Светлана СМИРНОВА представила участникам слушаний основные направления Генерального плана. Он, в частности, предусматривает, что к 2030 году территория Находкинского городского округа может увеличиться с нынешних 36 тыс. до 70 тыс. гектаров, а численность населения за этот же период возрастет со 169 тыс. до 205 тыс. человек, в том числе занятого в экономике с 87 тыс. до 115 тыс. человек. Объем ежегодного жилищного строительства увеличится к расчетному периоду по сравнению с современным показателем в 4,5 раза и составить 140 тыс. кв. м общей площади в год. Проектом предлагается экономическая дифференциация и специализация территории городского округа. Город Находка получит развитие функций управления и оказания услуг. В микрорайоне Врангель предлагаются к размещению предприятия портово-производственного и логистического комплекса, в Ливадии планируется развивать туризм и производства по переработке рыбы и морепродуктов.
Все прозвучавшие на публичных слушаниях замечания и предложения учтены комиссией по проекту Генерального плана для выработки окончательной редакции документа. По аналогичному сценарию общественные обсуждения состоялись в поселке Береговом, селах Анна и Душкино. Завершающая встреча пройдет 15 мая вновь в Находке.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика