18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 апреля 2010, 11:06печать

Приморская автоинспекция взялась за автомобили на «транзитах»


Водителя незарегистрированного автомобиля невозможно привлечь к ответственности при помощи средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме.

29 апреля 2010, 11:06, Дейта. 18 апреля 2010 года в нашей стране вступили в силу поправки, внесенные в статью 12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Изменения привели к повышению санкций, предусмотренных для водителей, управляющих не зарегистрированными транспортными средствами, либо автомототранспортом не прошедшим государственного технического осмотра.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, увеличение штрафных санкций не спонтанно: в стране, и Приморском крае в частности, отмечается стабильно высокий показатель числа водителей, эксплуатирующих автомобили, не зарегистрированные в установленном порядке (в том числе, и автомобили с просроченными номерными знаками "ТРАНЗИТ", и автомобили без государственных регистрационных знаков - в случае, если знаки "ТРАНЗИТ" не были выданы при приобретении транспортного средства, а с даты приобретения прошло более 5 суток). Так в течение 3 месяцев за данное правонарушение к ответственности были привлечены 16084 приморца.

В этот же промежуток времени в крае было зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий с участием незарегистрированных транспортных средств, в которых 16 человек получили ранения, 2 жизни спасти не удалось. В минувший понедельник трагическая статистика была дополнена. Рано утром 26 апреля житель села Первомайское (Хасанского района) решил съездить в соседнее село Комиссарово, навестить своих знакомых. На опасном повороте (5 км автодороги Ильинка-Комиссарово) мужчина не справился с управлением, машину занесло и опрокинуло. Полученные травмы оказались смертельными. Чуть позже было установлено, что «роковой» 19-летний автомобиль «Тойота Королла Левин» был снят с регистрационного учета еще в 2006 году, лишь спустя 2 года хозяин прекратил его эксплуатацию и поставил на ремонт. Заменив некоторые детали, тем самым ранним утром 26 апреля, «механик-самоучка» решил впервые опробовать результаты своего труда, которые оказались трагическими.

К сожалению, подобный пример не единичен. Есть и другая сторона медали: водителя незарегистрированного автомобиля невозможно привлечь к ответственности при помощи средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме. Но еще опаснее, когда незарегистрированная машина скрывается с места совершения дорожно-транспортного происшествия либо с использованием такого автомобиля совершается преступление - установить владельца автомобиля в данном случае удается крайне сложно.

За прошедший год с участием неустановленных транспортных средств произошло 806 ДТП, в результате которых погибли 50 человек. Ситуация с нарушением правил прохождения государственного технического осмотра также устрашающая. За 2009 года в крае было зарегистрировано 35 ДТП из-за эксплуатации технически неисправных транспортных средств, в которых 3 человека погибли и 46 получили ранения. Это при том, что инспекторами Госавтоинспекции регулярно выявляются как «просроченные» талоны ГТО, так и поддельные. И если в первом случае нарушителю грозит административный штраф в размере от 500 до 800 рублей, то за второе преступление предусмотрена уже уголовная ответственность, в частности, арест на срок от 3 до 6 месяцев. Уважаемые автомобилисты, к сожалению одно лишь изменение штрафных санкций (увеличение, либо уменьшение) не способно переломить смертельную статистику Приморских дорог: необходим диалог, совместная работа, проявление сознательности и ответственности.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Nox11:30, 29 Апреля 2010
    да. . . знаем покупли техосмотр. . . кормушка еще та для гайцев. . . 7000 отдал. . . машина моя от присутствия этого талончика или его отсутствия не хуже не лучше не стала. . . а кушать я стал хуже
  • ЯЯЯ11:48, 29 Апреля 2010
    бред, столько хлама гоняет на номерах и ничего, тех осмотр покупаем, на дорогу выезжаем! ! ! только ценник на всё растёт! ! ! это единственное отличие или изменения на всё происходящее! ! ! ничего не меняется. . . да и как ставить на учёт если в кризис собрались налоги подымать! ежели ещё не подняли))) а подымать будут как всегда в 2 раза! чего мелочится, уж если рубить бабло так рубить! ! !
  • swentik14:43, 29 Апреля 2010
    гаи голодным не останется, и как всегда под предлогом заботы о нашем здоровье. конечно, ежели мы ещё в авариях умирать начнем, откель тогда налоги в казну поступать будут? а у нас, в находке, приколы на техосмотре: всех заставляют менять фары на евростандарт, хотя техрегламент вступит в силу 10. 09. 10. в ответ говорят, что госты никто не отменял, просто раньше на них внимания не обращали. тут же стоит ларек с фарами (китайскими), у них покупаешь, они же тебе ставят эти фары, и без очереди пропускают на линию! на rav - 4 это удовольствие в десятку встает
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика