18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 апреля 2010, 16:11печать

Дума Владивостока озадачила мэрию вопросом «помывки горожан»


Депутаты – чиновникам: «если каждый год открывать по одной бане…»

29 апреля 2010, 16:11, Дейта.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, 29 апреля в Думе прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Члены комитета рассмотрели обращение депутата Геннадия ТУРМОВА по вопросу открытия в краевом центре муниципальных  общественных бань.

Геннадий Турмов рассказал депутатам о том, что в его адрес пришло письмо  от жителей города, которые обращают внимание городских властей на тот факт, что во Владивостоке не осталось ни одной муниципальной бани. Есть несколько коммерческих, но в них цена за посещение колеблется от 300 до 400 рублей, что не по карману людям с небольшим достатком. Заместитель главы администрации города Владивостока Елена Гавро подтвердила  факт  отсутствия муниципальных бань, но  добавила, что с предпринимателями ведется работа, и они идут навстречу администрации города, оказывая гражданам  безвозмездную помощь.  В результате  малоимущие горожане периодически  имеют возможность воспользоваться услугами частных бань по бесплатным талонам, например, накануне праздников.

Идею создания муниципальных бань в ходе обсуждения вопроса поддержали  депутаты Георгий Мартынов, Владимир Лобода, Лариса Омельянчук. Позицию своих коллег сформулировала председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, она считает, что открытие  доступных горожанам бань – вопрос социальный, насущный и требующий коллективных усилий обеих ветвей власти. Депутаты рекомендовали администрации города разработать долгосрочную программу открытия муниципальных бань, которая включит в себя как строительство новых объектов, так и покупку уже существующих. Людмила Талабаева подчеркнула: «Разумеется, мы не сможет сразу  открыть бани в каждом из пяти районов города, но если каждый год открывать по одной, закладывая на эти цели средства в городском бюджете,  то в итоге вопрос будет решен. Со своей стороны, мы хотим обратиться к нашим коллегам,  депутатам-одномандатникам с просьбой предоставить сведения об участках, расположенных у них в  округах,  на которых  в будущем возможно строительство новых бань». Члены комитета решили вернуться к рассмотрению данного вопроса через месяц.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика