18+
19 января 2017, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 апреля 2011, 09:29печать

Во Владивостоке накажут грязных строителей


И тех, кто создает неудобства горожанам

29 апреля 2011, 09:29, Дейта. Как пишет Игорь Пушкарев в своем блоге, приближается первое мая - праздник Весны и Труда. Вместе с приходом весны у нас вот уже несколько лет начинается активная фаза строительства и ремонта.Это хорошая традиция.Строек во Владивостоке ну очень много и, безусловно, это говорит о развитии города, если бы ни один немаловажный факт: начиная работы, строители забывают о том, что они работают в городе, жизнь в котором продолжается и не думают о неудобствах, которые создают горожанам.

Во Владивостоке в настоящий момент более 600 объектов, на которых ведутся строительные или ремонтные работы!!! На каждом объекте проектом предусмотрен план организации строительства, в котором обязательный пункт - обеспечение безопасности и порядка как на самом объекте, так и вокруг него. Администрации города приходится буквально каждого подрядчика заставлять выполнять эти пункты проектов, а не экономить на нашей безопасности, здоровье и комфорте. Ведь у большинства даже в мыслях нет свести эти неудобства к минимуму. Как будто в этом городе не живут ни они, ни их дети! Например, накануне встречался с подрядчиками, которые занимаются реконструкцией тротуаров на ул. Светланской (я уже писал, что здесь будут укладывать гранитную плитку и заменят старые опоры уличного освещения). Старую брусчатку уже «вскрыли», но из-за того, что у них задерживаются поставки гранитной плитки люди вынуждены ходить по ямам и рытвинам. Вчера дал распоряжение сделать временные настил из старой брусчатки, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Более того, мы приняли решение не выдавать разрешение на строительство или ремонт объекта, если подрядчик не обеспечен необходимыми строительными материалами, изделиями и конструкциями.

Обилие пыли и грязи в городе видно невооруженным глазом, одна из причин – на выезде со строительной площадки автотранспорту и другой строительной технике должны мыть колеса, но не моют и машины развозят эту самую грязь по всему городу. Мы договорились с ГИБДД и совместно начали серьезную работу по пресечению подобных фактов, будем строго наказывать и штрафовать руководителей подрядных организаций и за грязь и за то, что водители не накрывают сыпучий груз в кузовах самосвалах, что в первую очередь может отрицательно сказаться на безопасности дорожного движения и, естественно, санитарном состоянии города.

Все это я говорю чтоб вы знали, администрация не бездействует в этом направлении и делает все возможное, а если на мою страничку «заходят» подрядчики и строители - пусть возьмут эту информацию себе на вооружение.

ЖЖ И.С. Пушкарева

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.4059.18
EUR:63.2963.23
CNY:86.4486.62
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика