18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России29 апреля 2011, 08:50печать

Сенаторы предлагают не вспоминать о русских на выборах


И быть аккуратнее с лозунгами

29 апреля 2011, 08:50, Дейта. Партия ЛДПР пойдет на декабрьские выборы в Госдуму под лозунгом защиты интересов русских, причем под словом «русские» подразумеваются те, «кто говорит на русском языке», заявил лидер партии Владимир Жириновский. По его словам, в настоящее время «формируется краткий лозунг избирательной кампании», который может звучать таким образом: «Мы – за русских. Русские – все».

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Камчатского края Виктор Орлов, «сегодня надо выдвигать сплачивающие общество лозунги, а не раздражающие его. ЛДПР со своим лозунгом выступает как явный раздражитель общества. Мало ли что Жириновский подразумевает под словом «русский» - главное, как понимают его представители других наций и народностей, населяющих Россию. Явно не так, как Владимир Вольфович».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов полагает, что «предвыборный лозунг ЛДПР взрывоопасен. Плохо, что наши политики в этот период занимаются разжиганием национальной розни в многонациональной стране.Потом мне кажется слишком вольной трактовка Владимиром Жириновским понятия «русский». Под русскими вовсе не подразумеваются все, кто говорит на русском языке, как нас хочет убедить в этом лидер ЛДПР. Русский – это национальность, это человек с определенной культурой, вероисповеданием. Я тоже говорю на русском языке, но по своей этнической принадлежности я не русский, я – татарин, а поскольку живу в России, то россиянин. Чтобы сплотить народы страны политикам, наверное, все-таки стоит использовать именно понятие «россиянин». А Жириновский просто хочет развернуть электорат против людей, приехавших в Москву. Но Владимиру Вольфовичу как профессиональному политику бросать такие лозунги некорректно».

по материалам Regions.ru

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • саня16:32, 21 Июня 2011
    ага, когда галлямовы живут в России, они хотят чтобы к ним хорошо относились, а когда в Татарстане открыто унижают русских, и никому дела нет, это нормально. Заколебала эта толерантность к иноземцам. Правильно Жириновский написал - Россия для русских! ! ! В Москве даги уже оборзели, да и по всей стране, и им подобные! ! ! Надо очищаться уже от этой грязи
    Развернуть
    • Дед Никита16:41, 21 Июня 2011
      Уважаемый саня, а Вы до какого колена Вашей родословной можете мне подтвердить документально свою " русскость" ? Так называемую? Если что - на Дальнем Востоке ЧИСТЫХ по крови РУССКИХ - нет вообще. Да и не было никогда, если что. . . : ) Мне вот ОЧЕНЬ хотелось бы чтобы Вы не путали а) Божий дар с яишницей, б) член с трамвайной ручкой и - главное - в) кто именно у Вас ворует деньги и продаёт Родину! [***] или москали!
      Развернуть
      • aricha1716:51, 21 Июня 2011
        С чего это на ДВ нет " Чистых русских по крови" , если Ваши предки плодили свое потомство от кого попало, то это не значит, что все такими были! ! ! Кстати слово маскаль - это оскорбление любого русского, а не только тех кого Вы пподразумеваете!
      • добряк18:39, 21 Июня 2011
        потешно читать как зверюшка назвавшись Никитой ищет русские корни. . .
      • Гость15:58, 2 Сентября 2011
        ну ты и не русский. гордись этим.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика