18+
22 ноября 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 апреля 2013, 13:35печать

Путин исполнил мечту многодетной семьи из Приморья


Миклушевский перевыполнил план Путина (ФОТО)

29 апреля 2013, 13:35, Дейта. Семья Кузьменко из Новошахтинска, которая общалась с президентом России Владимиром ПУТИНЫМ во время «Прямой линии», получит еще один подарок. Напомним, во время разговора с президентом одна из дочерей Кузьменко попросила у Владимира Путина детскую площадку. Сейчас её уже установили возле дома многодетной приёмной семьи, но на этом презенты от властей не закончились.


 

Во время утренней встречи четы Кузьменко с губернатором Приморья Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ в понедельник, 29 апреля, глава края пообещал подарить семье еще и автобус. По словам Елены Кузьменко, большой семье без него никак:

- Первая наша проблема  - это автобус. Без него очень сложно выезжать куда-то отдыхать с детьми. У меня уже несколько раз пытались отобрать права - в семиместной машине мы возили 14 детей и собаку.


 

Владимир Миклушевский заверил Елену Степановну, что автобус семья получит сразу после майских праздников. Он так же отметил, что даст поручение ответственным лицам разобраться и с другими проблемами большой семьи:

- Я поручу главе, чтобы он приехал к вам лично и посмотрел, что можно сделать по утеплению вашего дома. Пусть окажет помощь в этом. Вице-губернатору Костенко я скажу посмотреть, какие льготы мы можем для вас предусмотреть, чтобы не нужно было платить по 14 000 рублей за электричество.


 

Чета Кузьменко также рассказала губернатору о проблеме нехватки в поселке квалифицированного дантиста.  «У нас нет зубного детского врача. Он как бы есть, но у него нет лицензии на работу. Ближайший к нам врач - в Уссурийске, очень тяжело так далеко везти ребенка с зубной болью», - сообщил Сергей Кузьменко. Глава Приморья пообещал дать соответствующие распоряжения Департаменту здравоохранения.


 

Поговорили на встрече и «о хорошем»: по словам Елены Кузьменко, дети очень рады новой детской площадке, которую им подарили президент и губернатор. «Пока они только «слюни пускают» на неё, потому что кататься еще нельзя - бетон не застыл. Но они её очень ждут, счастливые, довольные. Очень благодарны», - отметила она.


 

Владимир Миклушевский, в свою очередь, пообещал переждать Владимиру Путину новость о том, что дети очень рады новой детской площадке, и подчеркнул, что семья Кузьменко должна стать примером для всей России:

- Особенно меня трогает то, что вы в своем сердце нашли место не только для троих своих родных детей, но и для 12 приемных. Это очень хороший пример. И у нас в Приморье, и в целом в России мы должны стремиться к тому, чтобы дети воспитывались в семье. Пример вашей семьи показывает, что даже детишки с тяжелыми болезнями лучше в семье развиваются, совершенно по-другому.


 

Мать 15 детей Елена Кузьменко согласилась с мыслью губернатора и рассказала, что даже те её дети, которых врачи признали умственно отсталыми, сейчас активно учатся читать и писать, а дочь Полина, которой был поставлен диагноз «церебральный паралич», уже выучила таблицу умножения и помогает младшим детям.

В целом, как отметили Сергей и Елена Кузьменко, встреча с губернатором прошла в домашней обстановке. «Мы не ожидали, что нас так хорошо примут», - подчеркнули они и пригласили губернатора приехать в гости к их большой семье. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.1064.36
EUR:68.9968.36
CNY:94.4793.33
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика