18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Закуска к пиву: как и из чего?


Сотрудники сети ресторанов Republic показали, как правильно приготовить вкусное дополнение к хмельному напитку

29 апреля 2015, 10:23, Дейта. Пиво, хоть и слабоалкогольный напиток, но все-таки алкоголь, а диетологи рекомендуют в процессе употребления спиртных напитков закусывать - жиры, содержащиеся в пище, препятствуют интенсивному отравлению организма и отодвигают процесс опьянения.

Именно поэтому закуска является неотъемлемой частью «пивного стола» как в баре, так и во время отдыха на природе. К тому же закуска позволяет воспринимать вкус каждого вида пива по-разному, и в результате напиток не приедается.

Канапе, гренки, луковые колечки, сухарики, сырные шарики, запеченные сосиски, пицца и многие другие блюда могут стать идеальной закуской. Все они обладают достаточным содержанием жиров, которые как раз способствуют хорошему усвоению алкоголя, однако, что немаловажно, могут отрицательно сказаться на вашей фигуре. Шеф-повар ресторана Republic Манохина Виктория поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» секретами приготовления лучших пивных закусок.

Читать
Шеф-повар ресторана Republic
«Как такого секрета собственно и нет: можно взять любой ингредиент, будь то мясо, рыба, птица, морепродукты или овощи, панировать и приготовить во фритюрнице. При приготовлении из специй добавляются только лишь соль и перец, а вот уже особенный вкус блюду придают соуса: имбирный или тар-тар, например. В нашем ресторане соуса мы готовим самостоятельно»
27.03.2015

За неимением фритюрницы или мультиварки, в домашних условиях приготовление такого блюда дастся довольно сложно. Однако, не самым прихотливым потребителям можно посоветовать просто приготовить нижеперечисленные блюда в глубокой сковородке с большим количеством масла.

Что же касается сочетания продуктов для создания целых сетов для посиделок с друзьями или выезда на природу, то можно «подглядеть» рецепты у Republic'а , которые уже годами радуют своих гостей вкусными закусками. Также, исходя из предпочтений гостей, шеф-повар ресторана Republic составил свою статистику: какие закуски и какое пиво сочетаются лучше всего.

Сет «Морской»

Выход: 600 граммов

морской.JPG

Горячая закуска с морепродуктами, приготовленными во фритюре, в которую входит перец сладкий, креветка королевская, два вида рыб, кальмар. Блюдо имеет пикантный вкус и богатый аромат.

К сету «Морскому» великолепно подходит светлое пиво, которое обладает мягким хмелевым ароматом и богатым, полнотелым солодовым вкусом.

«Ингредиенты, которые используются при приготовлении данного сета – рыба и морепродукты - сами по себе очень мягкие и нежные на вкус, поэтому в сочетании со светлым пивом с пониженным содержанием алкоголя, получается идеально» - Диана, бармен.

Сет «Пивной»

Выход: 650 граммов

Пивной.JPG

Оригинальное блюдо, в которое входит нежное куриное филе, ароматные ломтики свинины, лакомые картофельные дольки, свежие овощи, панированные в сухарях.

Черное (темное) пиво низового брожения обладает насыщенным вкусом и имеет аромат кофе, горького шоколада с оттенком темных лесных ягод. Благодаря сочетанию таких качеств, оно отлично подчеркнет сочный мясной вкус, при этом напиток не потеряет своих вкусовых достоинств.

«По-моему, темное пиво с мясом – это то, что надо. Ну, может еще красное подойдет. Но я беру постоянно темное, с ним мясо вкуснее получается» Борис, су-шеф.

«Курица в темпуре с картофельными дольками»

Выход: 280 граммов

Курица.JPG

Курица в темпуре представляет собой панированные кусочки куриного филе, обжаренные во фритюре. Блюдо получается оригинальное, очень нежное с хрустящей корочкой, подается с имбирным соусом и печеным картофелем.

К такому блюду идеально подходит пиво темно-красного цвета с солодовым вкусом, ароматом хмеля и легкой кислинкой. Нотки двух сортов хмеля превосходно сочетаются с куриным мясом особой обжарки.

«Я сама по себе красное пиво люблю больше, чем темное и светлое. Как по мне, оно подходит к любому блюду, ну разве что не к морепродуктам.  Ну, вот с курицей самое то» - Наталья, менеджер.


Заведения сети ресторанов быстрого обслуживания «Republic» считаются одним из самых популярных мест во Владивостоке среди пивных ресторанов: в них предлагаются одни из самых вкусных пивных закусок в городе. Поэтому, если нет желания готовить самим дома, всегда можно прийти сюда и отведать вкусный готовый сет или при необходимости заказать на вынос.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика