18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Шведский дизайнер представила новую коллекцию во Владивостоке


Ханна Вернинг показала коллекцию эксклюзивных обоев «Wonderland»

29 апреля 2016, 14:50, Дейта. Ведущие дизайнеры Владивостока собрались на встрече в кинотеатре Океан IMAX с известным шведским дизайнером Ханной Вернинг. Она разработала принты обоев, текстиля и фарфора для таких шведских компаний, как Borastapeter, Rorstrand, IKEA, Sagaform, Eastpak, Anna Sui, Dagmar. На встрече Ханна Вернинг рассказала о своём творческом пути, недавней новой коллекции «Wonderland», что переводится как « Страна чудес», сообщает ИА «Дейта».

IMG_6743.jpg

Ханна Вернинг является независимым специалистом, работающим в широком спектре дисциплин, таких как коммуникационный дизайн, дизайн продукта, изобразительное искусство и иллюстрации. Её работы не похожи на все остальные: яркие узоры, полутона, игривость красок. Ханна специализируется в большей степени на разработке рисунков на тканях и обоев. С 2004 она управляет собственной компанией Spring Street Studio в Стокгольме, Швеция.

Благодаря "Салону Брук" во Владивостоке состоялась встреча известного дизайнера Ханны Вернинг с местными дизайнерами и другими специалистами данной отрасли. Организаторы подготовили для гостей неординарную программу, которая включала в себя насыщенную деловую, а также креативную, развлекательную части.

На мероприятии Ханна рассказала, как она пришла к работе над коллекциями обоев. Идеи для рисунков возникали из памяти о детстве, значительно повлиял художник Джон Бауер, а также русское народное творчество, и конечно же, Лондон, но превратилось это в нечто индивидуальное, игривое и сказочное. Стоит отметить, что авторская коллекция обоев уже поступила в "Салон Брук" и стала доступна жителям Владивостока.

IMG_6753.jpg

«Я родилась в небольшом городке, где повсюду были заводы. И вот, чтобы осуществить свою идею, мы с моим мужем приехали в деревню на юге Швеции. Там некогда был завод, из-за пожара его закрыли, мы решили, что это место идеально подойдёт для нашей работы. При поддержке фабрики Eco-Borastapeter идея воплотилась в реальность. Краской для узора послужил простой чёрный фломастер, а машину сделали из того, что нашли. Нам попались дворники от машины, к ним мы подсоединили проволоку. Я хотела сделать такую машину, которая могла бы рисовать случайные узоры. И вот, мы сделали её, и результат получился необыкновенным», рассказывает шведский дизайнер - Ханна Вернинг.

Этот проект был назван Apparat #1. Компанию Eco-Borastapeter очень впечатлила работа Ханны, и ей предложили сделать свою коллекцию обоев. В тематике дизайнера не ограничили, и дали волю воображению. Так началась большая работа над коллекцией обоев «Страна чудес».

IMG_6747.jpg

«Образ чудесной страны пришел ко мне, когда я только начинала работать над коллекцией. Для идейного начала я взяла 4 полюбившиеся мне фотографии, одна из них была с изображением маленького деревенского домика, где в детстве я проводила лето. Другая фотография была с изображением дремучего шведского леса, очень красивого, сказочного», говорит дизайнер.

IMG_6621 (1).jpg

С помощью таких маленьких хитростей и началась работа. Ханна придумала такую коллекцию, которая затрагивает всю красоту природы от сказочного леса до глубин морей, от ярких летних цветов до пушистых облаков на небе, от птиц и зверей до узоров волокон, которые видны под микроскопом. Игра тонов и цветов главная составляющая стиля Ханны, она придумала в своих коллекциях смену дня и ночи, что придаёт оживлённости, естественности всей идеи.

В холле 2 этажа кинокомплекса "Океан IMAX" выставка уникальных узоров шведского художника-иллюстратора Ханны Вернинг будет доступна до 3 мая всем желающим. Приобрести дизайнерские обои можно у официального представителя "Салон Брук".  

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика