18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 апреля 2016, 18:07печать

Депутат Госдумы Эльмира Глубоковская поздравляет жителей Владивостока с Праздником Весны и Труда


Пусть каждый проведет эти дни так, как ему будет особенно приятно

29 апреля 2016, 18:07, Дейта.

"Дорогие Жители Приморья!

От всего сердца поздравляю вас с Праздником Весны и Труда!

Это новое название очень красиво, но мне, как представителю поколения 70-х вспоминаются  те чувства, которые испытывали мы, мальчишки и девчонки, на первомайских демонстрациях. Это был день всеобщего объединения, необъяснимой радости и абсолютной уверенности в том, что завтрашний день будет непременно лучше, чем сегодня. Конечно, сегодня эти эмоции нам необходимы, как никогда. Ведь счастье было не только в цветных шариках и сладких тянучках в руках детей, но и в спокойных и уверенных глазах родителей, тогда еще, наверное, не совсем понимавших, что уверенность эта обеспечивается сильным социальным государством.

Вот и сегодня перед нашей страной стоят такие же важные задачи и цели, и партия наша "Единая Россия", и мы, её депутаты в Государственной Думе, очень хорошо это понимаем. Всегда легче заниматься  популизмом, но это чревато тем, что отсроченные ожидания народа могут привести к потере его веры в силу государства, в его возможности обеспечить тот необходимый уровень социальной защиты для каждого человека.

Поэтому именно наша партия формирует сегодня новые эффективные подходы в социальной политике. Важно понимать, не эффектные, что позволит быстро обеспечить симпатию электората, а именно эффективные, приносящие результат.

Именно в эти праздничные дни мне хочется напомнить жителям края, что наша фракция "Единая Россия" в Государственной Думе только за последние месяцы обеспечила внесение законопроекта "Об увеличении минимального размера оплаты труда", не позволило повысить пенсионный возраст для женщин до 60, а мужчин - до 65 лет. Мы отстояли сохранение Материнского капитала до 2018 года, который сегодня составляет 453026 рублей, увеличили возможность единовременного изъятия денежной суммы до 25 тысяч рублей. Сегодня наша фракция приняла закон, наделяющий регионы правом компенсации денежных средств, выплачиваемых за капитальный ремонт, включая выдачу компенсаций людям, дожившим до 70 летнего возраста в размере 50 процентов, 80 - летнего - 100 процентную компенсацию. Льготы в этом плане также коснуться семей с инвалидами.

Мы начали и обязательно продолжим работу над индексацией пенсий. Потому что в День Труда нужно обязательно не только помнить, но и поддерживать всеми имеющимися в наших руках возможностей ветеранов Труда.

За последний месяц мне удалось пообщаться  с нашими ветеранами, проживающими в северных территориях края, в Кавалеровском, Ольгинском, Чугуевском районах, городах Арсеньев, Дальнегорск. Каждый  раз поражаешься тому, что они задают вопросы и ставят проблемы не личного характера, а переживают за других людей. Их беспокоят сегодня отсутствие необходимых для инвалидов пандусов, для диабетиков - необходимых лекарств, низкие пенсии, рост цен и плохое качество услуг ЖКХ, сроки переездов из ветхого и аварийного жилья, отсутствие специалистов в поликлиниках, ситуация с градообразующими предприятиями, возможности их государственной поддержки.

Это поколение всегда будет ставить интересы государства выше своих, мы перед ними в неоплаченном долгу. 

Сегодня, на мой взгляд, важны все институты, которые обеспечивают механизм общения и помощи этим людям. В этом смысле и общественные приемные Губернатора смогут внести свою лепту, жаль только, что такая инициатива затянулась на 4 года. За это время можно было уже столько сделать добрых дел, а кто-то просто не успел дожить.

На мой взгляд есть не менее, эффективный институт взаимного диалога власти и общества, включая ветеранов труда - это институт депутатов Госдумы, избранных от народа и для народа. Но за годы существования Государственной Думы шестого созыва так и не был сформирован на постоянной основе институт эффективного взаимодействия депутатов ГД, избранных от различных политических партий, и руководства региона. А это могло бы принести огромную пользу, включая информирование руководителя региона, обмен мнениями, выработки консолидированных решений по социальной политике в регионе

Но давайте вспомним, что на пороге два прекрасных народных Праздника - Пасха и День Весны и труда!

Пусть каждый проведет эти дни так, как ему будет особенно приятно.

Я проведу эти дни, конечно, со своими близкими, но обязательно мы с моим помощником по краю навестим ветеранов Труда, пообщаемся. 

Хочу посадить несколько кустов сирени в Доме для ветеранов Труда и пообещать им, что буду бороться за повышение их пенсий до уровня северных регионов, заботиться об их здоровье, и просто любить их".

Депутат Государственной Думы РФ Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика