Важно
Приложения
ОбществоВ России29 апреля 2016, 21:58печать

Как найти квартиру дешевле, чем у застройщика


Цены на квартиры и дома, – даже в новостройках, – снизились до 10 процентов

29 апреля 2016, 21:58, Дейта.

В настоящее время покупка квартиры в Москве - это приоритет состоятельных людей, которые уверены, что приобрести недвижимость дешевле, чем у застройщика невозможно. Это не совсем так, у данного правила есть свои исключения.

Общая тенденция рынка недвижимости

Кризис 2015 года тяжелым прессом воздействовал на все сферы экономики страны. Он также не обошел стороной и рынок недвижимости. Да, численность проведенных сделок на покупку квартир, особенно в центре столицы, резко сократилась. Цены на квартиры и дома, – даже в новостройках, – снизились до 10%.

Вместе с этим, снижение количества приобретений в секторе недвижимости не говорит об угасании интереса к подобным сделкам. «Спрос на недвижимость в Москве остался. Объем продаж только подтверждает это, - утверждает Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.ru. - Кроме того, количество звонков по поступающим к нам объявлениям в разделе «Квартиры в Москве» выросло в несколько раз и это говорит о том, что сейчас люди заинтересованы в покупке недвижимости по выгодным ценам в условиях кризисной ситуации в стране.»

Традиционными лидерами, в части интереса покупателей к недвижимости, остаются ликвидные новостройки, которые расположены в районах с удобной транспортной развязкой и хорошей инфраструктурой. Сейчас это количество растет, что можно увидеть здесь. Как следствие, именно такие квартиры являются лучшим капиталовложением в условиях настоящих цен на жилье, которые еще принесут своим владельцам прибыль будущих периодов.

У кого искать квартиру дешевле, чем у застройщика

  • У подрядчика

Как правило, застройщики прибегают к услугам подрядчиков, в части поставок строительных материалов, аренды техники или выполнения отдельных работ по возведению зданий и сооружений. Расчеты по хозяйственным операциям происходят в виде бартера. Таким образом, рассчитываются квартирами в будущем новом доме. На момент завершения строительства, подрядчик, во избежание конкуренции со стороны застройщика, выставляет свои квартиры на 5-10% дешевле, потому как не обладает достаточной клиентской базой и собственной сетью менеджеров по работе с покупателями;    

  • У дольщика

Дольщики – это так называемые покупатели квартир на ранних стадиях возведения жилого дома, а именно на этапе закладки фундамента. На таком этапе стоимость жилья за 1 кв. м. на порядок дешевле. Потом многие дольщики продают жилье по рыночной цене на момент окончания строительства. Данный поступок является или результатом запланированной операции, или стечением личных обстоятельств. В любом случае для ускорения продажи, в силу отсутствия должной системы маркетинга, дольщик выставляет свои квартиры на продажу по цене ниже, чем у застройщика.   

Осторожно риски   

Если покупаете квартиру у подрядчика убедитесь, что последний выполнил все свои обязательства перед застройщиком, согласно заключенного между контрагентами договора. В противном случае, подрядчик не обладает правом собственности на квартиру, которую пытается Вам продать.     

Статья написана по материалам портала о недвижимости Move.ru.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика