18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России29 мая 2009, 08:49печать

Сергей Миронов: "В этом году рождаемость резко упадет"


Председатель Совета Федерации встретился с руководителями женских общественных организаций.

29 мая 2009, 08:49, Дейта. Встреча была посвящена 30-летию принятия Конвенции ООН «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин».
Председатель Совета Федерации поблагодарил представительниц женских общественных организаций за их деятельность: «Я уверен, что женские общественные организации - это очень строгие критики власти, - отметил Сергей Миронов. - Но одновременно это и очень хорошие советчики, надежные партнеры».
Вместе с тем, глава Совета Федерации отметил, что в органах государственной власти женщины представлены очень мало: «В Совете Федерации сегодня, к сожалению, всего лишь 7 женщин, это несправедливо. Я по собственному опыту знаю, насколько женщины ответственны, работоспособны, чутки в решении многих вопросов. Необходимо, чтобы женщины были больше представлены в парламенте, Правительстве, на всех уровнях федеральной и региональной власти».
Несмотря на достаточно высокий социальный статус, которого достигли многие представительницы прекрасной половины человечества, в области реального гендерного равноправия есть еще немало нерешенных проблем, отметил Сергей Миронов. Так, по статистике, средняя зарплата женщины составляет порядка 65 процентов от зарплаты мужчины на такой же должности.
«Мы знаем, что в последние годы наше государство много внимания уделяет демографической и семейной политике, сказал спикер Совета Федерации. - Я очень рад, что в том числе и многие мои инициативы в этой сфере реализованы на государственном уровне». Председатель Совета Федерации сообщил, что по итогам минувшего года рождаемость в стране увеличилась на 7%. Но при этом совершенно очевидно, что в нынешнем году рождаемость резко упадет, отметил он.
В своем выступлении Сергей Миронов затронул и проблему сиротства. По его словам, принятый в прошлом году закон «Об опеке и попечительстве» не до конца раскрыл, в частности, возможности патронатного воспитания.
«Дело в том, что известные нам печальные факты насилия в отношении приемных детей стали бы практически невозможны при развитой системе патронатного воспитания, которое гарантирует обоюдную ответственность специализированного учреждения и приемных родителей за здоровье и жизнь ребенка, - рассказал Председатель Совета Федерации. - В этом случае родители прекрасно знают, что ребенка будут регулярно навещать, наблюдать за ним, раз в полгода он будет проходить комплексное обследование. Поэтому я готовлю соответствующие поправки в закон, регламентирующий опеку над детьми-сиротами».
Особое внимание, по мнению Сергея Миронова, следует обратить и на положение женщин на рынке труда, вопросы их обучения и профессиональной переподготовки. Сейчас важно сохранять производство и рабочие места. Государству надо подумать о специальной программе занятости для женщин, особенно в период финансово-экономического кризиса, уверен он.
В ходе выступлений гостей встречи были затронуты темы представительства женщин во властных структурах, проблемы государственной поддержки семьи, материнства и отцовства, социального сиротства, детей инвалидов и малолетних правонарушителей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика