Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток29 мая 2009, 12:08печать

Строители моста на остров Русский восстановили памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны


Памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, буквально из руин восстановлен на мысе Назимова строителями мостового перехода на остров Русский.

29 мая 2009, 12:08, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокского филиала УСК «Мост», обелиск долгое время находился в плачевном состоянии на территории брошенной военной части, пока здесь не появился городок мостостроителей.

- Когда-то здесь располагалась база торпедных катеров. Военные ушли, судя по всему, много лет назад - от гарнизона остались только старые полуразваленные казармы, - рассказывает мастер Юрий Белоус. - И этот памятник заброшенный - нижняя часть уже полностью разрушилась, плитка осыпалась, трещины пошли... Понятно, что давно уже никто за ним не следит. Даже не могу сказать, чтобы это конкретно была чья-то инициатива  - самим восстановить памятник. Как-то все вместе решили.  Просто есть вещи, которые объяснять не надо, которые слов лишних не требуют... Это самое малое, чем мы может отдать дань уважения и благодарности тому поколению. И к Дню Победы, к 9 Мая, мы памятник полностью восстановили. И табличку для него сделали новую, а звездочку красную оставили - чтобы сохранить дух времени...

Точно так же, без лишних слов, мостостроители привели в порядок исторические форты, которые расположены рядом с объектом.

- Это, конечно, сооружения уникальные, - говорит заместитель директора Владивостокского филиала УСК «Мост» Владимир Чугунов. - Просто гордость испытываешь за инженеров и строителей того времени. А какой бетон умели делать, как эксперт говорю! К сожалению, когда мы приступили к строительству моста, обнаружили, что многие фортификационные сооружения заброшены, разграблены, загажены... Многое, конечно, можно списать на период безвременья, но за такое отношение к собственной истории просто обидно. Как само собой разумеещееся, те форты, которые находятся поблизости с объектом, мы своими силами привели в порядок. Ограждения поставили, сделали новые таблички...  И считаю очень правильным недавнее решение все сооружения  знаменитой  Владивостокской крепости привести в порядок и сделать объектами для посещения участниками саммита АТЭС-2012.

- Знаете, есть святые понятия, которые всегда будут с нами - несмотря ни на какие катаклизмы, проблемы и экономические кризисы, - считает директор Владивостокского филиала УСК «Мост» Алексей Баранов. - В каком-то большом смысле мы ведь тоже делаем историю. И наш объект, мост на остров Русский, часто образно называют мостом в будущее. А будущее не бывает без прошлого...

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика