18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 мая 2012, 09:35печать

Россияне смогут сохранить номер при смене сотового оператора


Операторы боятся резкого роста конкуренции

29 мая 2012, 09:35, Дейта. Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило проект изменений в закон «О связи», согласно которому абонент сможет бесплатно сохранять телефонный номер при смене оператора сотовой связи, следует из документов на сайте министерства.

Основанием для переносимости номера от одного оператора к другому будет решение абонента. Разрешения федерального органа власти для этого не потребуется. В настоящее же время ресурсы нумерации выделяются и закрепляются за соответствующими операторами, которые выделяют их абонентам, пишет «Взгляд».

Передача ресурса нумерации от одного оператора к другому допускается только по основаниям, предусмотренным законом «О связи», с согласия федерального органа исполнительной власти в области связи.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, порядок и процедура передачи номеров будут детализированы путем внесения изменений в Правила распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи РФ, утверждаемых правительством.

Как сообщалось ранее, в конце апреля бывший президент, нынешний премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ввести правила, согласно которым сотовые абоненты, решившие сменить оператора связи, смогут безвозмездно сохранять прежний номер. По мнению сотовых операторов, переносимость номера снижает маржинальность бизнеса, увеличивает конкуренцию и требует значительных затрат на инфраструктуру, рекламу и маркетинг.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:04, 29 Мая 2012
    "переносимость номера снижает маржинальность бизнеса, увеличивает конкуренцию". Барыги негодуют. Долой воровской режим! Бандупутенаподсуд! Руки прочь от маржинальности сотовых операторов и автоторговцев с Зеленки! Все на митинг!
  • SkyStorm18:34, 30 Мая 2012
    ахах :D
  • решето20:10, 30 Мая 2012
    это случаем не идея прежнего президента-сумасброда? чето напоминает сосание младенцем пальца. потому как завести сейчас номер - как два пальца обосать. у меня самого их штук пятнадцать. и не парюсь.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика