18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Женщины Владивостока не хотят носить усы


Корреспондент РИА "Дейта" узнал, на каких участках тела жители Владивостока оставляют волосы, а на каких стремятся "облысеть"

29 мая 2012, 12:29, Дейта. В преддверии лета многие девушки и женщины стремятся избавиться от волос на теле. Растительность на ногах, в подмышечных впадинах, в «зоне бикини» давно уже считается совершенно неуместной. Сейчас есть масса способов избавиться от волос – кремы, восковые полоски, бритье, эпиляция в косметологических центрах и многие другие способы.

Что касается цен, то эпиляция дороже остальных способов, но, как обещают владельцы косметологических салонов и центров эпиляции, позволяет избавиться от волос навсегда. Стоимость сеанса электроэпиляции зависит от времени, потраченного на процедуру: минута работы на теле – 17 рублей, на лице и в области бикини – 23 рубля. Лазерная эпиляция обойдется дороже: здесь цены варьируются от 300 рублей (за эти деньги можно удалить волосы на пальце) до 10 тысяч рублей (во столько обойдется эпиляция рук или голеней ног) за один сеанс.

Корреспондент РИА «Дейта» поговорил с директором Центра профессиональной эпиляции и косметологии «Эпи-центр» Эльвирой Зориной.

Как давно вы этим занимаетесь?

Мы начали заниматься эпиляцией в нашем городе 17 лет назад. Начиналось все с объявления в газете из нескольких строчек. Тогда мы делали только электроэпиляцию. Сейчас уже, конечно, появились и фотоэпиляция, и лазерная. Но наилучшего эффекта можно добиться именно электроэпиляцией – она доступна по цене, почти не имеет противопоказаний, не зависит от времени года. Но все-таки если вы сомневаетесь, подходит ли вам эпиляция, перед процедурой лучше проконсультироваться с врачом.  

Какие зоны в основном эпилируют?

Здесь нет такого – «в основном». У каждого своя проблема. Часто бывает, что добившись результата на какой-то определенной зоне, человеку хочется двигаться все дальше и дальше.

А с чем реже всего обращаются?

Меньше всего эпилируют руки.

Мужчины приходят на эпиляцию?

И мужчины приходят. В основном эпилируют подмышки, между бровей, на груди, на плечах, на ушах. Приходил даже юноша: удалял всю растительность на лице, чтобы борода больше не росла.

Как-нибудь зависит от возраста выбор зоны для эпиляции?

Если это лицо, то, скорее, старшее поколение. Молодежь эпилирует ноги, подмышки.

Эпиляция – это больно?

Конечно, больно! Если вам где-то пообещали, что не больно и тем более за один раз – не верьте. Процедуры болезненные. Но сейчас есть масса видов обезболивания.
Тем более, что болевой порог у всех разный. Приходят иногда и говорят: «Ой, я вообще боль не могу переносить». Но мы всегда удаляем сначала несколько волосков и смотрим, как человек переносит. Кто-то не может терпеть, а кто-то приходит и спокойно лежит.

Какие существуют противопоказания?

Для электроэпиляции – наличие кардиостимулятора, эпилепсия, кожные заболевания, при беременности нежелательно.
Нас не устраивает такой вариант, когда приходят и говорят: «Ну, я попробую». Пробовать бесполезно. Если делать эту процедуру один раз – она, конечно, будет нам антирекламой. И уж тем более ничем мы не сможем помочь, когда прибегают, говорят: «Я завтра улетаю в Таиланд. Можно мне быстренько все удалить?». Удаление волос навсегда предполагает несколько сеансов.

А сколько нужно сеансов?

После 4-х сеансов лазерной эпиляции волос остается очень мало. И либо людей это устраивает, либо они переходят на электроэпиляцию.
Но если это лицо, и если женщина в возрасте, то это практически на всю оставшуюся жизнь. Мы убираем следствие, а не причину. А причина - гормональные изменения. Но если женщина прошла основной курс, то потом она уже будет ходить к нам раз в полгода. Это все же лучше, чем каждое утро начинать у зеркала с пинцетом. И таких женщин у нас очень много.

Все-таки природа распорядилась так, что у человека на теле растут волосы. Не вредно ли, когда они полностью исчезают с определенных зон?

Да, природой задумано, что волосы растут. Но ведь женщины и мужчины все равно будут все брить, это будет врастать, может появиться раздражение. У волос, конечно, есть изначально свои функции – например, терморегулирующая. Но люди все равно избавляются от растительности на теле. Мы же живем в современном мире, и волосы уже не нужны для того, чтобы защищать от холода. И в любом случае, пусть не навсегда, но временно мы все используем различные методы удаления волос.

Рядом с зонами удаления волос в подмышечных впадинах и в «зоне бикини» расположены лимфоузлы. Не вредно ли излучение от лазера?

Конечно, проходить эти процедуры лучше, имея хорошее здоровье. Но мы принимаем без направления от врача. У нас косметология, мы работаем для здоровых людей.

Вы могли бы назвать свою работу интересной?

У меня было много клиенток, когда проблема была на лице. Представьте - молодая женщина. Она даже в санаторий не могла поехать, говорила: «Мне жутко стыдно. Не хочу, чтоб кто-то видел, как я сижу, все это дело выдергиваю». И я приходила на работу, а она меня ждала в машине еще до открытия, в темноте, зимой это было. Я спрашиваю: «Что ж вы так рано?». Она говорит: «А как же я в таком виде пойду на стоянку?». Тем более, что когда начинаешь курс, то бриться уже нельзя. И она рассказывала, что ее жизнь очень поменялась после того, как она избавилась от растительности на лице. Потому что для многих женщин это комплексы, которые и сами они себе надумывают, и люди могут что-то обидное сказать, не подумав.
Вообще, все, что связано с людьми, – интересно. Процедуры могут длиться долго, и, естественно, есть психологический контакт. Знаете, как говорят: маникюрша – лучший психолог. Также и у нас.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • простoxyй15:11, 29 Мая 2012
    do not be shy to shave pussy. . .
  • ЙА18:09, 29 Мая 2012
    Странно, все молчат, , , видима все у нас уже удалили волосы)))
  • Псевдоним22:33, 29 Мая 2012
    Или все не хотят ничего удалять!!!!!!
    Развернуть
    • ФУ11:14, 30 Мая 2012
      ТАК не модно уже)) и мы не азиаты которые каждую волосинку на теле берегут
  • Псевдоним17:42, 30 Мая 2012
    Рекламо Эпи-центра?. .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика