18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

Для оперного театра в Приморье присмотрели пару девочек


Лубченко: "Я очень хорошо помню ее удивительный голос и рыжие волосы" (ФОТО, ВИДЕО)

29 мая 2013, 15:48, Дейта. Во вторник, 28 мая, во Владивостоке в  Дальневосточной государственной академии искусств состоялись первые прослушивания оперных певцов в труппу Приморского театра оперы и балета. В комиссию вошли художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон ЛУБЧЕНКО и солист Мариинского театра (и исполнитель партии Ленского в Приморском театре оперы и балета) Виталий ИШУТИН.

Строгие «экзаменаторы»  учитывали не только данные певцов, их диапазон, но и умение пользоваться этим голосом. Немаловажен и внешний вид будущих артистов – ведь это не просто конкурс певцов, это театр, где необходимо соответствовать сценической роли. Сценичность, артистичность, умение держаться – буквально все может повлиять на решение комиссии.

«Голос либо звучит, либо не звучит, либо он есть, либо его нет. Часто бывает так, что от природы у человека есть неплохой голос, но не всегда он умеет этим голосом воспользоваться правильно», - отметил художественный руководитель театра.

Программа прослушиваний выстраивается по простому принципу – необходимо исполнить одно русское сочинение и одно западное. По словам Лубченко, западное произведение необходимо для того, чтобы понять, к какому типу западной оперы человек больше склоняется: либо это итальянский вокал, либо это Бизе, либо это вагнеровское пение.

Стоит отметить, что до прослушиваний во Владивостоке комиссия отбирала будущих артистов приморской сцены в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. За два дня кастинга жюри прослушало 87 кандидатов и отобрало всего 7 человек. Весь список счастливчиков держится в секрете, но уже известно имя солистки Приморского театра оперы и балета. Ей стала Татьяна МАКАРЧУК с уникальным тембром меццо-сопрано.

«В Москве мы отобрали одну потрясающую девочку, она из Большого Камня, Татьяна Макарчук. Я очень хорошо помню ее удивительный голос и рыжие волосы. Сразу после прослушивания я попросил ее дать обещание, что летом она не будет  прослушиваться ни в Мариинский театр, ни в Вену, потому что ее заберут с руками и ногами. Она должна работать у нас в театре, в том крае, откуда она родом», - рассказал Антон Лубченко.

Набрать хороших и профессиональных людей в труппу во Владивостоке художественному руководителю театра помогал Виталий Ишутин, солист Мариинского театра.

«Сложно создать хорошую профессиональную труппу, это нелегкая задача. Но мы очень рады, что и в Москве, и здесь, во Владивостоке, попадаются действительно очень хорошие профессиональные кадры. Мы отмечаем, всех отмечаем. Пара девочек уже точно понравилось, да», - поделился Виталий Ишутин.


Однако окончательные результаты кастингов и имена тех, кто будет выступать на сцене Приморского театра оперы и балета, станут известны только в середине июня, когда  состоится последнее прослушивание в Санкт-Петербургской консерватории.

«Я не сторонник давать каких-то преждевременных прогнозов, потому что мне нужно сравнить не с тем, что уже было, а с тем, что еще будет, - подчеркнул Лубченко. - Если мы создаем театр, который должен стать третьим театром в стране, нужно ручаться за свои слова, тем более у нас есть все ресурсы для этого».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика