Важно
Приложения

Экстремалы снова нелегально забрались на вантовый мост во Владивостоке


Охранник в это время играл на телефоне

29 мая 2013, 18:25, Дейта. На пилон Русского моста снова беспрепятственно проникли несколько человек. Об этом написал один из «героев», покоривших самый большой в мире вантовый мост, в популярном приморском сообществе Живого журнала «Vladivostok».

Как написал сам экстремал-фотограф, мост на остров Русский - цель его летнего путешествия в 2012 году, мечта, которая казалась невозможной, и надежда, которая была оправдана.

По словам блогера под ником cat_morphine , ему и его напарнику приходилось дважды подходить к мосту через весь город и уходить совершенно ни с чем. "Покорился" мост только в последний, третий раз, когда ребята благополучно миновали КПП и дошли до пилонов, где просидели около двух часов.

«Нужно было переждать некоторое время, чтобы удостовериться, что мы не привлекли внимание. У дверей пилона входили и выходили рабочие, а охранник играл на телефоне», - рассказывает cat_morphine.

Но, по словам блогера, ни охранник, мимо которого прошли "нелегалы", ни рабочие не признали в парнях посторонних.

«Проходим мимо охранника, увлеченного мобильным телефоном, забираемся по строительному мусору к двери.. и мы внутри, остается только подняться на 324 метра вверх по лестнице. Поднявшись на несколько пролетов вверх, навстречу попадаются рабочие, которые вежливо здороваются и смеются над нами, предупреждая, что через полчаса начнутся покрасочные работы, но мы заверяем их, что все под контролем», - вспоминает московский блогер.

Цель, ради которой парни преодолели 10 000 км, достигнута, итог – 20 минут наслаждения и мегабайты радости в виде нескольких кадров, сделанных с высоты в 324 метра.

Только на выходе, по словам блогера, рабочие распознали в экстремалах посторонних. Позже ребят поймал полицейский, но уже через 30 минут отпустил их, «пожелав удачи».

Напомним, что это далеко не первый случай нелегального восхождения на пилоны. Ранее ИА «Дейта» уже сообщало о том, что трое жителей краевого центра беспрепятственно проникли на пилон мостового перехода через бухту Золотой Рог и разместили в сети видеоролик своего «восхождения».  Мужчины  неоднократно привлекались к ответственности за правонарушения, предусмотренные Административным кодексом Российской Федерации.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика