18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 мая 2014, 10:52печать

Аппарат бизнес-омбудсмена в Приморье распух


Одна женщина не может спасти всех предпринимателей края

29 мая 2014, 10:52, Дейта. Бизнес-омбудсмену Приморья Марине Шемилиной все-таки дали аппарат в составе шести специалистов. Решение об этом было принято на майской сессии Законодательного Собрания Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Аппарат и деньги на его содержание, а это более пяти миллионов рублей в год, у приморских депутатов для Марины Шемилиной выбивал первый вице-губернатор Александр Костенко.

«Для обеспечения деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае предусматривается наличие аппарата. Долгие были дискуссии по этому поводу. Первое предложение от нас было создать аппарат из 18 человек, потом 16, потом 12. Хоть как-то должен начинать работать аппарат. Уполномоченный работает хорошо, мы это видим по отзывам предпринимателей», - обратился к депутатам Александр Костенко.

После долгих торгов депутаты все таки дали добро на создание аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае в составе шести человек. Теперь для содержания новых чиновников необходимо найти деньги в бюджете.

«Я очень беспокоюсь за этот законопроект. Найдем ли деньги в бюджете на содержание аппарата?», - обратился в первому вице-губернатору депутат Константин Межонов.

«Найдем», - успокоил Александр Костенко.

Фонд оплаты труда шести сотрудников аппарата бизнес-омбудсмена в Приморье с учетом расходов на отчисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды составит 5,4 миллиона рублей.

Напомним, что заработная плата самого бизнес-омбудсмена в Приморье вызвала громкий скандал в краевом парламенте. Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, которую ныне занимает Марина Шемилина, не дает покоя краевым депутатам с момента своего появления. Так, в октябре 2013 года в парламенте Приморья бурно обсуждался вопрос заработной платы уполномоченному по делам предпринимателей. Тогда депутат Константин Межонов выступил против оплаты труда бизнес-омбудсмена наравне с уполномоченным по правам человека, и предложил сократить оклад защитника предпринимателей вдвое. Изначально утвержденная заработная плата омбудсмена составила 2,8 миллионов рублей в год.

Читайте такжеВокруг бизнес-омбудсмена в Приморье разгорается новый скандал

До назначения на новую должность Марина Шемилина продала администрации Приморского края небольшой магазин на Чуркине за 55 миллионов рублей, что вызвало соответствующие вопросы у общественности.

Читайте такжеСаммит АТЭС во Владивостоке рискует пополниться еще одной темной историей

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика