18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарВ Мире29 мая 2015, 12:43печать

Приморцы взяли "Рейхстаг"


"Боевое братство" напомнило немцам о подвиге дедов

29 мая 2015, 12:43, Дейта. По поручению Всероссийского общества организации ветеранов «Боевое Братство» (Приморского отделения) жители Владивостока Александр Короткий и Алексей Усачев 8 мая в 11 утра выступили на Берлин, сообщает ИА «Дейта».

В военной форме времен Великой победы с советским флагом в руках они направились к бывшему зданию Германского правительства - «Рейхстага», расположенному в самом центре Берлина. По словам энтузиастов, местные жители отреагировали по-разному: некоторые отводили глаза, у многих был ужас в глазах, а некоторые, в частности представители молодежи, недоумевали.

«Немецкая молодежь, читая переписанные учебники по истории, считает, что в Германии во время Второй мировой войны «было немножко фашизма, а затем пришли «добрые» американцы и освободили их». Это все, что знает молодежь. Они не знают, что была большая война, миллионы жертв. Своим поступком мы хотели напомнить о себе. Мы хотим, чтобы люди знали и помнили историю такую, какая она есть. А главное, чтобы великий подвиг наших дедов не был забыт», - заявил Александр Короткий.

В этот момент на площади проходила антифашистская демонстрация немцев. Приморцы разложили сухой паек и начали свое «советское пиршество». На площади возле здания правительства ребята объединились с компанией байкеров, и дальнейшее путешествие «в тылу врага» совершали вместе. "Маршируя по Берлину под аплодисменты местных русских, живущих в Германии мы проследовали от «Рейхстага» до местного парка победы, где были замечены послом России в Германии", - рассказал Александр Короткий.

IMG_1187.JPG

«Такого радушного приема мы не ожидали. Мы были приглашены на праздник в честь Дня победы и вечер провели в компании русских ребят и представителей Российского посольства. Прием в честь Дня Победы проходил в здании, в котором был подписан Пакт о сдаче фашистской Германии. Было порядка 140 гостей», - отметил представитель "Боевого братства".

«Победное шествие» "Боевого братства" показали по четырем центральным каналам Германии и про него даже напечатали в местном журнале - по всей видимости немцы были изрядно шокированы таким поступком.

В сам День 70 - ти летия Победы 9 мая в "Парке Дрездена" собралась вся русская диаспора, примерно, 6-7 тысяч человек, которые устроили свой праздник: играли на гармони, раздавали пирожки и самогонку. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика