18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 июня 2009, 08:25печать

Более 28 тысяч приморцев приняли участие в Программе государственного софинансирования пенсий


По последним данным жители Приморского края уплатили свыше 13 миллионов рублей дополнительных взносов.

29 июня 2009, 08:25, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе отделения пенсионного фонда России по Приморскому краю, количество заинтересованных в увеличении собственных накоплений постоянно растет: ежемесячно поступает порядка 700 заявлений от граждан, желающих участвовать в Программе «1000 на 1000». Причем, более активную позицию занимают женщины, их в Программе - две трети.
Минимальный ежемесячный платеж, поступивший от участников Программы, составил 200 рублей, максимальный - 12 тысяч рублей.
Напомним, с 1 января 2009 года у россиян впервые появилась возможность участвовать в формировании своей будущей пенсии и таким образом обеспечить себе достойную старость: в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений гражданам предлагается добровольно отчислять дополнительные взносы на пенсионные накопления, получая при этом на каждую тысячу взноса дополнительную тысячу от государства. При этом важно помнить, что ежегодный взнос должен быть не менее двух тысяч, только в этом случае государство будет софинансировать вашу пенсию. Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений будет осуществляться в течение 10 лет. Подать заявление об участии в Программе можно до 2013 года через работодателя или в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства.
Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. При этом он освобождается от уплаты единого социального налога в размере производимого им софинансирования, но не более 12 000 рублей в год на одного работника. В Приморском крае одними из первых подключились к Программе софинансирования пенсий в качестве третьей стороны, т.е. стали перечислять дополнительные страховые взносы из собственных средств за своих работников, ООО «Октан-групп» из г. Партизанска, ООО «Джей Рус», ООО «Спорт-Тайм», ООО «УК «Надежда Плюс» из г. Владивостока, индивидуальный предприниматель Ольга Голубева из г. Спасск-Дальний.
Перечислять деньги на накопительную часть пенсии можно двумя путями: либо самостоятельно через любое кредитное учреждение, либо поручить платежи своему работодателю: по заявлению бухгалтерия из зарплаты будет ежемесячно перечислять средства в Пенсионный фонд.
В основном самостоятельная уплата добровольных страховых взносов осуществляется через филиалы Сберегательного банка РФ, где можно воспользоваться именным платежным документом со штрих-кодом. Он не требует заполнения, поскольку уже содержит информацию о страховом номере индивидуального лицевого счета, фамилию, имя, отчество плательщика. Именной платежный документ можно получить в любом территориальном органе ПФР края при предъявлении страхового свидетельства. Он может быть использован многократно.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика