18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 июня 2010, 08:37печать

Приморским подросткам советуют "гулять" с ксерокопией паспорта


Не проходит и дня, чтобы в крае несовершеннолетние не стали жертвой преступления

29 июня 2010, 08:37, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, 29 июня 2010 года вступает в силу Закон Приморского края от 11.06.2010г. №622-КЗ «О внесении изменений в Закон Приморского края «О защите прав ребенка».

Этот закон, необходимость в котором назрела давно, впервые прописывает возраст несовершеннолетних, время, с какого нельзя находиться на улице без сопровождения взрослых и перечень запрещенных для посещения мест. Отныне подростки до 16 лет не могут находиться в общественных местах с 23.00 до 06.00. Еще 5 лет назад УВД по Приморскому краю выходило с предложением в Законодательное Собрание Приморья внести соответствующие корректировки в правовые акты, в качестве аргументов приводило данные статистики и показатели подростковой преступности, но принятие соответствующего закона стало возможным лишь теперь.

В подразделении по делам несовершеннолетних УВД по Приморскому краю подчеркивают, что по отношению к подросткам никаких репрессивных мер не предвидится. Напротив, этот закон призван напомнить родителям и лицам, их заменяющим, об ответственности за воспитание ребенка, о необходимости соблюдения мер безопасности.

Не проходит и дня, чтобы в Приморье несовершеннолетние не стали жертвой преступного посягательства или сами не совершили противоправные действия. Так, в Уссурийске на прошлой неделе две 14-летние девушки подверглись нападению незнакомого мужчины, который без видимых причин нанес им серьезные ножевые ранения. В воскресенье ночью  в селе Вострецова Красноармейского района в частный дом, разбив окно, ночью проникли три несовершеннолетние девушки, одной из которых еще не было 16 лет, и совершили кражу. Возникает резонный вопрос, что делали три юные особы ночью на улице, почему за ними не осуществлялся должный присмотр?

Исполняющая обязанности начальника ПДН УВД по Приморскому краю подполковник милиции Наталья ЛЕВЧЕНКО отметила: «Внесенные в краевое законодательство изменения позволят напомнить родителям об их обязанностях. Именно родители понесут административное наказание за отсутствие контроля над ребенком, его времяпрепровождением и поведением. Мы рассматриваем этот закон, как дополнительный рычаг воздействия на родителей: взрослые должны, наконец, вспомнить, что ребенок, находящийся на улице ночью – это ненормально».

Если раньше, согласно Закону «О милиции», сотрудники органов внутренних дел обращали внимание на беспризорных и безнадзорных подростков, то сейчас появился реальный запрет на нахождение любого ребенка (до 16 лет) на улице или в общественном месте в ночное время. Наряды патрульных служб будут ориентироваться на выявление праздношатающихся подростков. В первую очередь эти действия направлены на защиту самого несовершеннолетнего, который в темной подворотне не станет жертвой грабителя, разбойника или насильника.

Если подростку уже исполнилось 16 лет и он решил отправиться в ночной клуб или просто прогуляться по ночному городу, милиционеры рекомендуют взять с собой ксерокопию паспорта с хорошо отпечатанной фотографией для установления на месте личности и возраста молодого человека. В любом случае необходимо помнить, что эти меры направлены на обеспечение безопасности жизни и здоровья детей, предупреждения причинения вреда их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика