18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 июня 2011, 18:22печать

Военных пенсионеров обеспечат жильем


Но только тех, кто встал на очередь до 1 января 2005 года.

29 июня 2011, 18:22, Дейта. В Приморье принят закон, устанавливающий порядок обеспечения жильем бывших военнослужащих. На исполнение полномочий, переданных на уровень субъекта федерации, в 2011-2012 годах из федерального бюджета планируется выделить 1,87 миллиарда рублей.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, на заседании краевого парламента 29 июня депутаты приняли в трех чтениях проект закона "Об обеспечении жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц в Приморском крае и наделении органов местного самоуправления Приморского края отдельными государственными полномочиями по обеспечению граждан жилыми помещениями".

В Приморье на учете на получение жилья состоят 869 семей граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц, в 16 муниципальных образованиях края. Как отметил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Леонид Премингер, речь в законопроекте идет о тех, кто встал на очередь до 1 января 2005 года. Больше всего очередников во Владивостоке – 581 семья и Уссурийском городском округе – 196 семей.

По выбору гражданина жилые помещения на территории Приморского края могут предоставляться в собственность бесплатно, по договору социального найма, а также предусмотрена единовременная денежная выплата (гражданин получает свидетельство) для приобретения или строительства жилья.

В 2011 году Приморский край получит на эти цели из федерального бюджета 1,5 миллиарда рублей, средства выделяются из расчета средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья в Приморском

крае, утвержденной приказом Минрегиона России, - 35 тыс. рублей. Полномочиями по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, в соответствии с принятым краевым законом наделяются органы местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений Приморского края. Из краевого бюджета им будут переданы субвенции на выполнение этих полномочий.

Справка: В соответствии с Федеральным законом к гражданам, уволенным с военной службы, относятся 4 категории граждан:

- граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями - 480 семей;

- члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, а также члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями - 36 семей;

- граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями - 9 семей;

- граждане, уволенные с военной службы, имеющие право на обеспечение жилыми помещениями в соответствии с законодательством СССР и подлежащие обеспечению жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета - 344 семьи.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика