18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 июня 2012, 13:27печать

Китайские овощеводы испортили в Приморье более 40 гектаров пахотных земель


А вся продукция, выращенная иностранцами, продавалась на рынках края под видом "фермерской"

29 июня 2012, 13:27, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, специалистами управления выявлено четыре факта значительного загрязнения крупных сельскохозяйственных участков. В прошлом году на них овощеводами из Китая выращивалась овощная продукция, в этом же году использовать эти участки по назначению не представляется возможным ввиду их сильного захламления отходами сельхозпроизводства. Сейчас эти участки стоят брошенными.

Причём, вся выращенная в прошлом году на этих участках китайскими рабочими сельхозпродукция реализовывалась на рынках городов Приморья как фермерская, то есть, без привлечения иностранных рабочих.

Так, при проведении мероприятий по обследованию земель сельскохозяйственного назначения Приморского края, специалистами земельного контроля Россельхознадзора в районе села Казанка Партизанского района Приморья выявлен целый ряд случаев грубого нарушения норм землепользования.

Проведённые проверки показали, что привлечённые российскими гражданами сельскохозяйственные рабочие из Китайской Народной Республики, выращивая овощные культуры, это огурцы, капуста, картофель, редис, баклажаны, перец и т. д., после сбора урожая 2011 года оставили на полях полиэтиленовую плёнку, которой накрывались всходы сельхозкультур. Площадь захламлённых таким образом полей составила 43 гектара.

Чтобы снова использовать эти поля по их целевому назначению, то есть для выращивания сельскохозяйственной продукции, необходимо убрать всю перепаханную с землёй полиэтиленовую плёнку. Сейчас эти поля стоят брошенными.

Перемешанная с землёй плёнка с течением времени не разлагается и представляет опасность для культурных растений, которые в последующем будут выращиваться на этих полях. В соответствие с Федеральным классификационным каталогом отходов, полиэтиленовая плёнка относится к 4 группе опасности.

В настоящее время по данным фактам вынесены постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Помимо этого, в целях устранения нарушений норм землепользования, в адрес владельцев участков вынесены предписания об уборке полиэтиленового мусора.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика