18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 июня 2015, 18:21печать

Силовики выясняют, почему на месте реликтовой рощи во Владивостоке появились коттеджи


ОНФ заподозрил администрацию Владивостока в «непрозрачности» решений по выделению земельных участков

29 июня 2015, 18:21, Дейта. Силовики заинтересовались озвученной на выездном заседании приморского регионального отделения ОНФ информацией о фактах незаконной рубки лесных насаждений на Лесной и Выселковой. Начальник Управления МВД России по городу Владивосток Сергей Гусев назначил проведение проверки информации о незаконной рубке редких видов деревьев. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.

img_0218.jpg

Между тем, как сообщили ИА «Дейта» в Приморском региональном штабе Общероссийского народного фронта, отсутствие у городских властей плана застройки Владивостока провоцирует чиновников  к неправомерным действиям при распределении земельных участков.

По словам координатора группы общественного мониторинга лесопользования и защиты леса при региональном штабе ОНФ Юрия Логинова, администрацией Владивостока не предпринимается действий по повышению «прозрачности» выделения земельных участков в черте города, где есть реликтовые лесные насаждения. По мнению «фронтовика», для решения этой проблемы представителям городской власти необходимо предпринять системные меры для оперативной разработки и утверждения плана застройки краевого центра. В документе должен учитываться статус земельных участков, соответствующие обременения для их пользователей и условия использования. В противном случае риск возникновения сомнительных схем при выделении земель будет постоянен.  

img_0219.jpg

Юрий Логинов отметил, что в настоящее время представители городской власти не уделяют указанной проблеме должного внимания, несмотря на судебные прецеденты. Так, недавно,  Ленинский районный суд запретил  Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю совершать регистрационные действия на объекты недвижимости – земельные участки, на которых по документам находятся «краскнокнижные» деревья. Кроме этого, еще по одному решению Ленинского суда, администрации Владивостока теперь запрещено отводить земельные участки на территории Владивостокского городского округа без соответствующего оформления, в том числе и в вопросах экологических обременений.

Массовая вырубка реликтовых деревьев на месте строительства коттеджей и складских баз во Владивостоке стала предметом выездного заседания комитета  Приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта. В районе улиц Лесной и Выселковой, на месте бывших военных лесничеств, предприимчивые бизнесмены массово вырубают деревья редких видов. Как утверждают сами коммерсанты, все необходимые документы у них есть. Более того, как утверждают уже сами «фронтовики», городская администрация на своем официальном сайте выкладывает информацию об очередной стройке в месте, где по планам растут редкие деревья. По словам членов профильной рабочей группы приморского отделения ОНФ, документы и порубочные талоны оформлены по всем правилам и никаких вопросов не вызывают.

«Документы оформлены, и все вроде бы чисто и без накладок. Однако при личном ознакомлении с районами вырубки возникает ряд вопросов о правомерности действий строителей. Выпиливают для того, чтобы поставить строительную площадку, а потом продать. Им официально земля даётся только на три года, причем в аренду, они не могут вести тут капитальное строительство. В итоге место огораживается забором и начинается выпиливание - без разборов, что можно пилить, а что нет. Администрация города доказывает нам, что у нас нет лесов, а есть земли поселения. Это своего рода хитрости, прописанные в генеральном плане Владивостока», - прокомментировал бывший лесник 247-ого лесничества, ныне общественный деятель, приглашенный эксперт ОНФ Руслан Доченец,.

Народная комиссия, собранная из членов ОНФ, обратила внимание и на особые отметки на деревьях. Желтые ленты условно должны сигнализировать «чёрным лесорубам» о необходимости спилить стоящее дерево в ночное время, когда этого не увидят ни случайные прохожие, ни правоохранительные органы.

После выездного мероприятия фронтовики обратились к представителям администрации города Владивостока с целью узнать, кто же ответственен за незаконную вырубку деревьев на земельных участках.

«Если поступают в управление сообщения, то у нас на место выезжает специалист и оперативно реагирует. В администрации города нет документов, подтверждающих принадлежность территории к лесничеству. Соответственно заявитель не дает нам информацию об участке. Заявитель обратился, предоставил документы, и мы принимаем решение», - заявил сотрудник администрации города Владивостока Антон Бибиков. 

фото: vladivostok.gs

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика