18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток29 июля 2008, 11:48печать

На Дальнем Востоке продолжают работать "телефоны доверия" МЧС России


В этом году зафиксировано уже более 300 обращений жителей региона
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, единые "телефоны доверия" МЧС России были созданы в конце прошлого года на базе телефонов "горячей линии" Государственного пожарного надзора и Государственной инспекции по маломерным судам. И на сегодняшний день по новым "горячим" номерам со всего Дальнего Востока поступило уже более 300 звонков. В основном, дальневосточники сообщали о случаях нарушения норм и правил пожарной безопасности.

Более половины обратившихся жаловались на захламлённые подвалы и лестничные площадки, неисправную элек¬тропроводку, заблокированные аварий¬ные выходы, отсутствие пожарной сиг¬нализации и средств пожаротушения, загороженные проезды к подъездам. В каждом десятом звонке звучала информация о неудовлетворительном состоянии различных объектов и территорий в целом. А вот с жалобами на действия государственных инспекторов по пожарному надзору или маломерным судам за семь месяцев работы телефонных линий обратилось всего четыре человека.

Тем не менее, ни один звонок не остался без внимания дальневосточных специалистов МЧС России. Так, по каждому из принятых сообщений о нарушениях норм пожарной безопасности сотрудники Государственного пожарного надзора провели специальные проверки. В результате, в 153 случаях выявленные нарушения оказались настолько серьёзными, что пришлось принимать соответствующие меры: налагать штрафные санкции или выносить предупреждения. А вот в 27 случаях информация, полученная по "телефонам доверия", не подтвердилась.

Преимущественно, дальневосточники обращаются на "горячие линии", расположенные в местных управлениях МЧС России. Но не остается молчащим и "телефон доверия" Дальневосточного регионального центра МЧС России: как правило, граждане обращаются в ДВРЦ уже тогда, когда местные власти оказываются не в силах помочь в решении проблем.

По утверждению специалистов, единые "телефоны доверия" просто необходимы для изучения общественного мнения о работе органов управления и подразделений системы МЧС России и выявления фактов создания административных барьеров. Кроме того, звонки простых граждан помогают отслеживать информацию о нарушениях нормативно-правовых актов в области нарушения норм и правил безопасности органами исполнительной власти и местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, в результате чего позволяют оперативно принимать меры по фактам выявленных нарушений.

Ещё одна из задач "доверительных телефонов" – выявление и пресечение случаев неправомерных действий должностных лиц Государственного пожарного надзора или Государственной инспекции по маломерным судам при проведении инспекторских мероприятий.
Однако, "телефоны доверия" – не только своеобразная "жалобная книга". Позвонив по нужному номеру, любой житель Дальнего Востока может всегда получить и консультацию специалистов по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и безопасности на водных объектах. Особенно это актуально для владельцев маломерных судов и представителей малого и среднего бизнеса.

Все "телефоны доверия" МЧС России, в том числе и Дальневосточного регионального центра, работают круглосуточно. Сообщения обязательно регистрируются, а затем передаются специалистам, после чего в течение десяти дней принимается решение о мерах и сообщается заявителю. Поэтому, чтобы проблема могла решиться быстро и эффективно, обратившийся на "телефон доверия" человек обязательно должен оставить свои координаты, при этом анонимность принимаемого звонка гарантируется.

Номер "телефон доверия" Дальневосточного регионального центра МЧС России – 8 (4212) 23-71-06. Номера "телефонов доверия" МЧС России, расположенных в субъектах РФ Дальневосточного региона, можно узнать на официальном интернет-сайте ДВРЦ МЧС России по адресу: www.dvrc.mchs.gov.ru.


ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика