18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 июля 2011, 14:01печать

Приморцев на год "прикрепят" к поликлиникам


Граждане не смогут поменять врача или больницу в течение года

29 июля 2011, 14:01, Дейта. По новому закону «Об обязательном медицинском страховании» граждане смогут раз в год поменять страховую компанию или поликлинику по своему желанию. Об этом сообщила 27 июля на пресс-конференции заместитель начальника управления здравоохранения Владивостока Светлана ДЕНИСОВА.

Страховую компанию можно заменить в случае  некачественного выполнения страховщиком функций, либо при прекращении работы страховой компании, а также при смене места жительства. Менять страховую компанию без какой-либо причины нет необходимости.

Специалисты советует со всей ответственностью отнестись к выбору поликлиники.  По мнению  медиков, наиболее удобный вариант – это выбор больницы рядом с домом.

«Участковый принцип поликлиник никто не отменял. Если человек прикреплен к больнице, находящейся вдали от его места жительства, вызов на дом  будет обслуживать участковый врач из поликлиники, к которой прикреплен дом больного.  После продолжить лечение придется уже у своего лечащего врача», - пояснила Светлана Денисова.

По словам заместителя исполнительного директора территориального Фонда ОМС по Приморскому краю Людмилы КИРИЙ, существуют нюансы и при выборе лечащего врача.

«Безусловно, каждый человек может выбрать врача, однако  только с согласия этого  же специалиста в обслуживании. Вторым условием является  количество пациентов. По закрепленным нормативам доктор может превысить количество своих пациентов не более чем на 15%. В противном случае, клиенту последует отказ от обслуживания именно данным врачом», - заявила Людмила Кирий.

Специалисты отмечают, что при смене поликлиники, что возможно только один раз в год, нужно написать заявление на имя главного врача выбранного ЛПУ.

Информация о всех поликлиниках Владивостока находится на сайте администрации города, где любой желающий может получить все интересующие его данные о медицинском учреждении.

Напомним, с 1 января 2011 года вступил в силу закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ».  От предыдущей версии его отличает ряд нововведений. Сегодня каждый человек сам несет ответственность за наличие медицинского полиса. Ни работодатель, ни региональная власть отныне не будут  заниматься поиском и выбором страховой компании.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика