18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 июля 2011, 14:15печать

Приморская молодежь пришла помыться домой к мэру


Ситуацией заинтересовался заместитель главы Администрации Президента РФ

29 июля 2011, 14:15, Дейта. Абсолютный антирекорд установлен в Приморском крае. В городе Арсеньеве уже больше двух месяцев нет горячей воды. Арсеньев не оставался без горячего водоснабжения на такой длительный срок уже в течение десяти лет. Кроме того, под угрозой оказалось и начало отопительного сезона. Об этом РИА «Дейта» сообщили представители общественной организации "Молодежный патруль".

Причиной тому политика Администрации Арсеньевского городского округа, которая не может погасить долги перед  местной теплоснабжающей организацией. Долг за горячую воду и отопление на 28 июля составил 51 миллион 745 тысяч рублей.

«Власти города обещали погасить долг до ноября, но денег нет. И откуда они появятся – неизвестно. Ситуация критическая», - отмечают жители Арсеньева.  

Условия объявленного конкурса на обслуживание систем водоснабжения и отопления оказались для энергетиков неприемлемыми. Тендер долго переносили, организация поначалу даже отказывалась далее обслуживать город. Потом, вроде, городской власти удалось убедить поставщика поработать еще, в кредит. Работников пригласили вернуться. Впоследствии даже новый конкурс объявили. Но тут началась промывка системы отопления. Эта процедура не дает возможности подключить горячую воду. Как долго продлится прочистка, совсем неизвестно. А организация сообщает, что не включит воду, пока не завершится промывка. Говорят, что воды не будет до осени.

По словам местных жителей, в знак протеста против такой политики главы администрации Арсеньевского городского округа Николая Ермишкина, у дома, где он проживает появился одиночный пикет. Молодой человек в банном халате и шапочке принес под окна мэра плакат «Ермишкин, пусти помыться!». Жители двора и прохожие откровенно посмеивались, большинство поддержало акцию – советовали молодому человеку подойти поближе к окнам мэра, предлагали мочалку и мыло, говорили, что нужно установить такой же плакат у Администрации Арсеньева.

К сожалению, мэр Арсеньева Николай Ермишкин пикетчика с плакатом помыться так и не пустил. То ли не увидел, то ли проигнорировал. Зато теперь по всему городу развешены фотографии этой акции.

Кстати, проблемой отсутствия горячей воды заинтересовались в Администрации Президента России. Один из возмущенных работников одного из арсеньевских заводов написал помощнику главы государства Аркадию Дворковичу с помощью Твиттера. Поначалу помощник президента даже не поверил, что горячую воду в Арсеньеве отключили без предупреждения и на неопределенный срок. Аркадий Дворкович сообщил арсеньевцу, что даст поручение разобраться в ситуации, и возьмет решение проблемы под свой персональный контроль.

Напомним, что сейчас рассматривается вопрос о введении сити-менеджера в Арсеньеве. В частности, деятельностью мэра недовольны депутаты городской Думы. Депутаты предлагают главу городского округа избирать из состава Думы, одновременно глава должен исполнять полномочия председателя Думы. А глава администрации города назначается на должность по контракту, условия которого утверждаются депутатами.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика