18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 июля 2013, 15:18печать

Последствия ливневых дождей устраняют в Находке


Один из участков краевой дороги все еще затоплен

29 июля 2013, 15:18, Дейта. Находка оправляется от прошедших ливней. За три дня в городском округе выпало 200 миллиметров осадков, что, по данным синоптиков, соответствует почти полуторамесячной норме июля.

Утро 26 июля в городской администрации началось с оперативного совещания, на котором глава Находки Олег Колядин заслушал отчеты о последствиях непогоды. Как сообщил начальник управления ЖКХ Евгений Лункин, только за ночь 26 июля на Находку пролилось около 17-ти миллиметров осадков, а всего, начиная со среды, выпало 200 миллиметров. В авральном режиме все это время работал муниципальный дорожно-эксплутационный участок. Мобильные бригады ДЭУ осуществляли объезд дорог, отслеживали состояние ливневой канализации, устраняли возникающие засоры. «С поставленной задачей ДЭУ справлялся вполне успешно, - отмечает начальник управления благоустройства администрации Находки Ирина Сазонтова. – Люди работали наизнос, выполняли трудоемкую работу под проливным дождем».

В среду произошло подтопление подвалов в домах по ул. Ореховой, Малиновского, а также в многоэтажках Ливадии и Южно-Морского. Управляющие компании не дожидаясь окончания дождя, начали откачивать воду, благодаря чему удалось избежать серьезных последствий.

Несмотря на большой объем осадков, проблем на дорогах Находки удалось избежать. Без сбоев следовал общественный транспорт, доступными оставались все социальные учреждения, без заторов двигались автомобили по основным и второстепенным магистралям. Справились с большим потоком воды новые участки ливневой канализации, в частности, вдоль отремонтированного в этом году проспекта Мира, по Находкинскому проспекту в районе Автовокзала. Вместе с тем, ливень как всегда выявил и слабые места, на которые предстоит обратить пристальное внимание. Затопленным все еще остается участок краевой дороги «Владивосток-Находка-порт Восточный» от перекрестка «ДСУ» до «КПД». Во избежание дорожно-транспортных происшествий отдел ГИБДД УВД Находки  рекомендует автомобилистам объезжать данный участок по ул. Шевченко, Шоссейная.

Оправдали себя мероприятия, ежегодно проводимые администрацией Находки по очистке русла реки Каменка и прилегающих к ней отводных каналов. Уровень воды в городском водоеме не превысил критической отметки, поднялся не более чем на один метр. Река из берегов не вышла, тем не менее, подтопленными оказались некоторые частные домовладения, расположенные в низинных местах, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В управлении благоустройства сообщили, что с прекращением осадков все дорожные и коммунальные службы переориентированы на очистку дорог и тротуаров от нанесенного грунта, камней, мусора. Продолжится приведение в порядок заиленных ливнестоков. Основной объем этой работы планируется выполнить уже до конца недели.

Как сообщает Приморгидромет, в субботу циклон, принесший непогоду, покинет территорию края и сместится в центральную часть Японского моря. В Приморье дожди пойдут на убыль. Температурный фон в выходные дни существенно не изменится: ночью +14…+19 ºС, днем +20…+28 ºС.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика