18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток29 июля 2013, 15:43печать

Разливом рек на Дальнем Востоке обеспокоились и китайцы


В Харбине состоялись переговоры с представителями МЧС (ФОТО)

29 июля 2013, 15:43, Дейта. На прошедшей неделе в г. Харбине (Китайская Народная Республика) состоялись международные переговоры представителей Дальневосточного регионального центра МЧС России, сотрудников Главного управления МЧС России по Амурской области с руководством Хэйлунцзянского управления морской безопасности Китая. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

В течение двух дней, с 22 по 24 июля 2013 года, сторонами были проработаны вопросы о сотрудничестве в сфере информационного обмена, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на приграничных водных объектах. Участники встречи обсудили необходимость создания дополнительных законодательных актов в организации взаимодействия сил и средств для проведения аварийно-спасательных работ и выработки мер по единому подходу к реагированию на ЧС.

Также, одной из главных тем для обсуждения на прошедших переговорах стали предстоящие учения между Главным управлением МЧС России по Амурской области и Управлением морской безопасности провинции Хэйлунцзян, которые состоятся в августе-сентябре 2013 года на реке Амур в районе города Благовещенск и китайского города Хэйхэ. Представители обеих стран отметили важность проведения совместных учений. Специалистам, как с китайской, так и российской стороны, есть что показать своим иностранным коллегам в таких сферах как поиск и спасение людей с терпящих бедствие судов, ликвидации последствий разливов нефтепродуктов, а также тушения пожаров на морских и речных судах класса. Кроме того, не оставили без внимания вопрос о создании условий для проведения семинаров, конференций, а также выставок специализированного оборудования и новых технологий, необходимых для эффективного решения задач по предотвращению и локализации последствий чрезвычайных ситуаций на водных объектах.

В процессе переговоров руководитель китайской делегации Ван Цзюньбо отметил, что в настоящее время правительство КНР нацелено на расширение и укрепление международных отношений с Российской Федерацией в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Руководство Поднебесной заинтересовано в развитии контактов с Дальневосточным региональным центром и Главными управлениями МЧС России, расположенными на территории Дальнего Востока.

Результатом двухдневных переговоров стало подписание соглашения о сотрудничестве между Дальневосточным региональным центром МЧС России и Хэйлунцзянским управлением морской безопасности КНР по информационному обмену, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на приграничных водных объектах.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика