18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 июля 2014, 16:08печать

Мероприятия по спасению мемориала «Графское» начались в Дальнереченске


Осыпающийся берег будут укреплять специальной сеткой

29 июля 2014, 16:08, Дейта.

Мемориал «Графское» имеет особое значение для Дальнереченска – здесь лежат 478 красноармейцев, павших при штурме Хутоуского укреплённого района в августе 1945. Стела и захоронения расположены на высоком берегу реки Уссури. Летние тайфуны существенно уменьшают площадь памятника – земля смывается в реку. За последние несколько лет обрыв подошел практически вплотную к мемориалу. Сейчас речь уже необходимо вести о спасении комплекса. Об этом ИА «Дейта» сообщили в отделе АПР «Единая Россия».

«Перед нами стоит четкая задача - предотвратить проблему с обрушением обрыва. У нас есть два варианта решения этого вопроса - укрепить берег с помощью специальной сетки и высадить деревья. Также для нас очень важно, что в работах по реконструкции мемориала участвуют не только партийцы и политики, но и представители бизнеса ,школьники и простые жители района. Партийный проект «Историческая память» объединил все населения района. Каждый желающий может прикоснуться к нашей истории», - отметил Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Дальнереченка Александр Павлов.

Работы по спасению мемориала уже начались. В начале недели в Дальнереченск выехала рабочая группа партийного проекта «Историческая память». На месте они осмотрели обрыв, проанализировали проектную документацию и выработали алгоритм дальнейших действий.

«Мы сейчас консолидируем все возможности. Проводим тщательное проектирование дальнейших действий. Определяемся, как мы можем собрать средства на спасение «Графского» - кто сможет нам в этом помочь. Важно, что это наши герои, и каждый из жителей должен помочь в реализации этого проекта. Кроме нас с вами этого никто не сделает. Важно чтобы у каждого щёлкнуло, что каждый, кто живёт в этой стране, должен отдать дань уважения тем героям, которые погибли ради нашего будущего», - высказал свою точку зрения руководитель рабочей группы проекта «Историческая память» Павел Гетман.

Сейчас в Дальнереченске идет очистка берега, а специалисты-проектировщики завершают работу над планом укрепления берега.

«В рамках этого проекта мы должны сохранить культурное наследие. Мы сегодня наблюдаем то что разрушается береговая линия у памятника. В региональном Совете сторонников есть инициативная группа, которая готова разработать проект укрепления береговой линии и помочь в строительстве», - рассказал исполняющий обязанности председателя Совета сторонников «Единой России» Сергей Немировский.

Напомним, проект «Историческая память» стартовал в феврале 2013 года по инициативе Владимира Миклушевского. Сейчас реализуется третий этап проекта – паспортизация памятников и передача их на баланс муниципалитетов.

Фото: www.kremenchug.ua

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика