18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 августа 2007, 16:38печать

В Находку прибыла делегация породненного японского города Цуруга


Находка и японский город Цуруга отмечают 25-ю годовщину установления побратимских отношений. Этой дате приурочен визит в Находку делегации японского города во главе с мэром Цуруги г-ном КАВАСЭ Кадзухару и председателем муниципального собрания ХИРАКАВА Микио.
Официальная часть визита делегации Цуруги началась сегодня с посещения администрации Находки, где гостей принимали глава города Олег КОЛЯДИН со своими заместителями и председатель Находкинской гордумы Михаил ПИЛИПЕНКО.

Приветствуя друг друга, Олег КОЛЯДИН и г-н КАВАСЭ Кадзухару еще раз подтвердили готовность всячески содействовать укреплению и дальнейшему развитию побратимских связей между двумя городами. Стороны продолжат двусторонние обмены дружественными делегациями школьников, артистов, художников, спортсменов, больше внимания решено уделять развитию торгово-экономического сотрудничества.

Руководители Находки и Цуруги в ходе беседы также обменялись последней информацией о жизни своих портовых городов. В частности, г-н КАВАСЭ Кадзухару сообщил о победе в апреле этого года на мэрских выборах, жители Цуруги уже в четвертый раз доверили ему пост градоначальника. Сегодня Цуруга живет предстоящим празднованием 70-летия города и перспективами реализации крупных экономических проектов. Один из них связан с проведением масштабных дноуглубительных работ в порту Цуруга и приданием ему статуса глубоководного.

С сегодняшним днем Находки японская делегация смогла наглядно познакомиться во время экскурсии по городу. После визита в находкинскую администрацию гости побывали в поселке Врангель, посетили Центр управления движения судами и Восточный филиал государственного предприятия «Росморпорт», а также встретились с учениками и преподавателями общеобразовательной школы-комплекса №25 «Гелилс».

Напомним, что договор о породнении между Находкой и Цуругой был подписан в октябре 1982 года. За четверть века между двумя портовыми городами, расположенными по разные стороны Японского моря, сложились тесные дружеские отношения. В памяти находкинцев навсегда останутся впечатления от грандиозных красочных фейерверков, подаренных Цуругой по случаю 10-летия породнения и в честь 50-го дня рождения Находки. Побратимские связи также увековечены в памятнике «Сад камней», который японская сторона преподнесла в дар Находке. Каменные изваяния установлены на одном из участков Находкинского проспекта в 1983 году спустя год после подписания дружественного договора.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика