Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 августа 2008, 10:22печать

Во Владивостоке пропала мама у тройни


Это случилось через несколько дней после похорон отца семейства
Тройняшки Мотора – Витя, Алина и Саша появились на свет во Владивостоке, в краевом роддоме, 15 января 2003 года. Детей во все времена растить нелегко, а в наше время – тем более. Да ещё тройню. В августе этого года внезапно умер папа малышей.

И вот, как пишет газета "Владивосток", новое испытание для пятилетней тройни (фото издания). Несколько дней спустя после похорон папы пропала мама – 37-летняя Светлана Мотора. Она ушла из квартиры знакомых, приютивших её на время с детьми, поздним вечером 20 августа, пообещав вернуться на следующий день. Сейчас Светлану разыскивает милиция – ровно год назад, в августе 2008 г., она так же "терялась" почти на месяц - у неё случилась амнезия. Позавчера ребятишек принял под свою опёку социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Парус надежды".

- В тот день я была на работе, устроилась не так давно официанткой в ресторан "Севан", вернулась поздно, - рассказывает Людмила Мотора, старшая сестра тройняшек, их вторая мама. - И узнала от Наташи – её семья взяла нас к себе на квартиру после смерти отчима, - что мама ушла почти в половине одиннадцатого ночи. Сказала, что едет к знакомой договориться, чтобы та присматривала за детьми, пока мама будет на работе. Обещала на следующий день вернуться. Судя по всему, речь шла о тёте Оле, которая живёт где-то в Кневичах. Это она, по рассказам мамы, выходила её прошлым летом, когда у неё была потеря памяти. Мама там работала на строительстве коттеджа. Ни фамилии, ни адреса тёти Оли я не знаю. И никогда её не видела.

Правда, странно, что мама отправилась к ней так поздно, когда уже ни электрички, ни автобусы не ходили… Очень беспокоюсь о её судьбе. Она столько пережила за последнее время. Вся на нервах. Но мама так сильно привязана к детям и в случае чего - всегда звонит (к слову, сейчас сотового телефона у неё нет). И ещё. Мама не какая-нибудь запойная.

Мы с Людмилой попытались разыскать Ольгу, имея некоторые скупые сведения о ней: возраст – чуть больше 30, живёт с матерью в старом доме на двух хозяев, примерно год назад у неё погиб в аварии муж или брат - фуга зацепила, когда тот ехал на "мокике". Несколько часов колесили по деревенским улицам – безрезультатно. Сейчас этим будут заниматься профессионалы. К слову, в прошлом году заявление в милицию на розыск Светланы подавал её брат – Виктор. Она нашлась сама. Виктора уже нет в живых, он погиб в мае этого года.

Светлана Мотора взяла с собой небольшую сумочку, где помимо денег (около пяти тысяч рублей, оставшихся после похорон) находился её паспорт, документы старшей дочери и тройняшек. Одета она была в чёрные брюки, трикотажную кофточку в бело-чёрную полоску. Может быть, кто-то видел её (в милицейской книге учёта сообщений она не значится). Просим позвонить в редакцию газеты по тел. (4232) 415-670. Или в милицию.

История с поиском мамы тройняшек продолжается. Но вот судьбу детей пришлось решать с помощью журналистов. Директор социально-реабилитационного центра "Парус надежды" Татьяна Гольцова согласилась принять ребятишек.

День выдался дождливый. Голубоглазый Витя, старший из тройняшек (он родился на несколько минут раньше Алины и Саши), был не в настроении, глаза на мокром месте. Наконец, после дружных уговоров он вместе со всеми сел в редакционный джип у окошка, и мы отправились в "Парус надежды", где ребятишек уже ждали.

И всё же первые дни пребывания даже здесь, где созданы, без всякого преувеличения, прекрасные условия, многим детям даются с трудом… Понятно, они отрываются от своих близких, от привычной жизни…

Вот и наши тройняшки при расставании расплакались… Хотя по приезде с удовольствием отправились в игровую комнату, где познакомились с "говорящей" куклой Машей, которой по-честному рассказывали о том, что любят есть на завтрак (Саша, как выяснилось, обожает молочный суп), какие игры предпочитают (Витя увлекается компьютерными), что видели в цирке (Алине запомнился весёлый клоун).

Тройняшки у нас впервые, хотя две пары близняшек уже были, - рассказывает Лариса Новикова, заведующая отделением социальной реабилитации, она работает здесь седьмой год. – Мы уверены, что Вите, Алине и Саше у нас понравится. Отойдут от пережитых потрясений, наберутся здоровья, положительных эмоций. Подружатся с другими детьми. Сейчас в центре живут 150 человек. Дальше видно будет…

А сейчас мы помоем ручки и отправимся на полдник. Сегодня повара приготовили вкусную творожную запеканку.

Сегодня, пока идёт поиск мамы тройни – Светланы Мотора, трудно что-то стопроцентно прогнозировать на будущее, одно ясно: эта семья, которая хочет остаться целой и неделимой, нуждается в помощи не только добросердечных горожан. Она нуждается в нормальных условиях: жилье во Владивостоке, где они родились и получали "гражданство", садике. Это реально и не так дорого, если знать, что в таком случае из Вити, Алины и Саши вырастут счастливые, преуспевающие граждане.

История с тройняшками Мотора неординарная. Поиски мамы продолжаются. Газета будет и дальше держать читателей в курсе дела, сообщая им информацию из первых рук.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика