18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 августа 2011, 18:32печать

Владивостокская ТЭЦ-2 продолжает травить людей


Виновных периодически штрафуют, однако нарушения природоохранного законодательства не устраняются

29 августа 2011, 18:32, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, соблюдение законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности Владивостокской ТЭЦ-2 стало предметом межведомственного совещания, проведенного Приморским межрайонным природоохранным прокурором.

26 августа в Приморской межрайонной природоохранной прокуратуре проведено совещание с участием сотрудников управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора по краю, руководства филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», посвященное вопросам соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

На совещании отмечены систематические нарушения в деятельности Владивостокской ТЭЦ-2, находящейся в ведении указанного предприятия, по факту совершения которых виновные лица неоднократно привлекались к административной ответственности.

Так, в прошлом году предприятие было привлечено к ответственности за осуществление деятельности в отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, образование сверхнормативных выбросов. В весенний период текущего года вновь участились случаи обращений жителей г. Владивостока по вопросу загрязнения атмосферного воздуха выбросами ВТЭЦ-2.

В связи с чем, по инициативе Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры, управлением Росприроднадзора по краю проведена повторная проверка деятельности структурного подразделения «ВТЭЦ-2» филиала ОАО «ДГК» «Приморская генерация», в ходе которой проведен химический анализ выбросов, показавший значительное превышение временно согласованных нормативов выбросов.

В сложившихся условиях управлением Росприроднадзора по краю принято решение о приостановлении ранее выданного разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух до устранения имеющихся нарушений.

Природоохранным прокурором, в свою очередь, возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностного лица – директора структурного подразделения «Владивостокская ТЭЦ-2», и юридического лица – ОАО «ДГК» по ст. 8.21 ч.2 КоАП РФ (несоблюдение условий выданного разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух), по результатам рассмотрения которых виновные в совершении указанного правонарушения лица привлечены к административной ответственности.

Учитывая, что в прокуратуру продолжают поступать обращения по вопросу загрязнения атмосферного воздуха и прилегающих жилых микрорайонов выбросами ТЭЦ-2, и имеются основания полагать, что нарушения, выявленные в ходе ранее проведенных проверок, не устранены, на межведомственном совещании приняты следующие решения:

1. Установить оперативное дежурство в целях немедленного реагирования на факты экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха в районе ВТЭЦ-2, о которых возможно сообщить по следующим телефонам:

89147361796 (управление Росприроднадзора по краю); 

2412629 (Приморская межрайонная природоохранная прокуратура).

При поступлении соответствующих сигналов будут незамедлительно проведены совместные проверки использования в деятельности указанного предприятия пыле- и газоочистного оборудования, законности и достаточности осуществления производственного экологического контроля;

2. Провести проверки законности и обоснованности утвержденных управлением Ростехнадзора и администрацией края временно-согласованных нормативов выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для «ВТЭЦ-2», а также использования в 2011 году топливного сырья для обеспечения работы котлоагрегатов «ВТЭЦ-2»;

3. Провести силами ФГУ «ЦЛАТИ в ПК» с участием управления Росприроднадзора по краю химический анализ образующихся на предприятии золошлаковых отходов для уточнения класса опасности данных отходов;

Результаты проведенных проверок и принятых мер будут доведены до сведения общественности и средств массовой информации.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • N09:42, 30 Августа 2011
    Я уже заипалась дома полы мыть и окна, эта сажа оседает круглосуточно! Гостей стыдно пригласить домой, у них сразу же все стопы черные. Вчера приходил парень с альянса, дошел до компа 3 метра, смотрю у него все ноги грязные, хотя я перед его приходом специально помыла полы. . . один [***] накуй ТЭЦ-2
  • П@Ше4ка10:10, 30 Августа 2011
    я живу на Луговой и то каждый день на подаконнике приходится мытьсажу от тецки
  • чин10:14, 30 Августа 2011
    Да кому нужны твои полы и окна. . . и чем мы дышим. . . . У них опять выборы стартовали. . . . им не до нас!
  • ко-ко10:18, 30 Августа 2011
    Это безобразие наверное не прекратится т. к. статьи были уже а толку. Одни отписки. А то что жизнь и здоровье людей живущих на Тихой, Фадеева, 71. мкр и т. д. портится никому до этого дела нет. Почему ТЭЦ-2 не приобретает фильтры ведь раньше стояли. Дорого, а здоровье людей не дорого для Владивостока. Усугубляется здоровье асматиков, алергитиков. Даже здоровые до этого люди, стали задыхаться, появилась у многих одышка, днем и ночью невозможно открыть окно, но душно, а открыл проблемы с уборкой от сажи и дышать нечем запах паленного угля. Призываем не оставлять эту проблему не решенной. Штрафы, штрафы это хорошо. Но надо заставить руководство ТЭЦ-2 купить необходимое оборудование, чтоб прекратить этот произвол. За те деньги, что мы платим и за электричество, тепло, горячую воду можно приобрести необходимое, чтоб сохранить здоровье жителей, и детишек Владивостока.
    Развернуть
    • Юрий11:02, 30 Августа 2011
      Нет, штрафы это плохо, потому, что они компенсируются за наш с вами счет. А вот уголовная ответственность за умышленное массовое отравление горожан здесь была бы как раз кстати.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика