18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 августа 2012, 15:11печать

Власти Владивостока могут "подставить" Путина на саммите АТЭС


Новые флаг и герб столицы Приморья рискуют "прославить" город на весь мир

29 августа 2012, 15:11, Дейта. Вот уже несколько месяцев в столице Приморья длится эпопея с разработкой новых герба и флага города. Участие в данном процессе уже приняли и чиновники администрации Владивостока, и депутаты Думы города, и специалисты, и даже жители краевого центра. Своеобразный конец истории был положен в среду, 29 августа: народные избранники Владивостока в трех чтениях приняли проект новых флага и герба города.

Единогласным решением всех присутствовавших на заседании депутатов были приняты проекты флага и герба, которые обсуждались комитетом по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы 20 августа. Напомним, что народные избранники внесли лишь две поправки в проекты, представленные администрацией Владивостока: минимизировать красный язык традиционного тигра и откорректировать изображение короны на гербе города.

Однако, по мнению эксперта, подобные проекты флага и герба, даже с поправками, права на существование не имеют.  Как ранее сообщало ИА «Дейта», заслуженный художник России, вице-председатель Гильдии геральдических художников, член Геральдического совета при Президенте РФ Михаил Константинович ШЕЛКОВЕНКО дал свою оценку владивостокским «новинкам»:

- Герб Владивостока приобрел элементы, которые ему никак не могут быть ни присвоены (с формальной геральдической точки зрения), ни зарегистрированы (с точки зрения российского законодательства (см. закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ, ст.9)). Флаг города может воспроизводить только те цвета и фигуры (в той или иной стилистике), которые имеет ГЕРБОВЫЙ ЩИТ герба муниципального образования. И ничего более.  То есть на зеленом полотнище должен быть изображен желтый с черными полосками тигр, восходящий к древку по белому каменистому склону. Точно так же, как в гербе. Только такой флаг имеет шанс быть внесенным в Государственный геральдический регистр. А герб и флаг муниципального образования, не внесенные в Государственный геральдический регистр РФ, не могут считаться законными.

Эксперт также подчеркнул, что «если руководство Владивостока (в надежде объехать правила геральдики на кривой козе) вывесит это безобразие во время саммита в качестве флага города одновременно (или вместе) с государственным флагом РФ и флагами стран участниц, то злонамеренно подставит Президента перед его гостями».

- А ведь куда как просто было бы главе города в самом начале этой эпопеи обратиться непосредственно к Государственному герольдмейстеру Г.В. Вилинбахову и получить исчерпывающие рекомендации или, возможно, даже качественный проект флага. А не будоражить общественность, вовлекая её в заведомо пустопорожнее дело, и не беспокоить господ депутатов. Полагаю, ввиду значимости Владивостока на нашей географической и политической карте отказа в такой помощи не было бы, - считает Михаил Шелковенко. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика