18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 августа 2012, 15:11печать

Приморский общественник: люди хотят ходить по мосту через "Золотой Рог"


Аппетит приходит во время еды - жители Владивостока хотят еще

29 августа 2012, 15:11, Дейта. Во Владивостоке продолжается «общественная приемка» объектов саммита АТЭС. Рабочая группа посещает построенные объекты, встречается с горожанами, после чего формирует итоговый доклад, который будет представлен губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому в конце сентября.

В среду, 29 августа, члены рабочей группы обсудили итоговый свод предложений по обустройству моста через бухту «Золотой Рог». И в некоторых вопросах мнения общественников разошлись.

«У меня по мосту через «Золотой Рог» только один вопрос остался: люди хотят ходить по мосту. Возможно, по существующим тротуарам для технического персонала, а возможно, стоит сделать посередине дорожку для пешеходов, пожертвовав ради этого шириной полос для автомобилистов», - предложила член рабочей группы Наталья Терещенко.

В то же время эксперты утверждают, что мост изначально спроектирован так, что на нем не предусмотрено движение пешеходов. Сейчас воплотить пожелания горожан в жизнь уже невозможно, так как любое принятое решение станет небезопасным как для пешеходов, так и для автомобилистов.

«Для того, чтобы пешеходы передвигались с центра на Чуркин и наоборот, в генеральном плане Владивостока предусмотрено строительство еще одного низководного пешеходно-транспортного моста», - сообщил член рабочей группы Валентин Аникеев.

Он предложил внести в итоговый доклад губернатору пункт «ускорить процесс начала строительства» данного низководного моста через бухту «Золотой Рог». Рабочая группа данное предложение поддержала.

Кроме того, члены рабочей группы предлагают закрывать мост для автомобильного движения и открывать для пешеходов чаще, чем один раз в год. Например, в день открытия моста, который привязать ко Дню строителя, а также в значимые праздничные дни 1 мая, 9 мая.

«В теплое время года можно открывать мост для пешеходов раз в месяц. Это было бы очень здорово и для туристов, и для горожан», - предложила Наталья Терещенко.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Nim16:41, 29 Августа 2012
    А зачем ходить? Две рогатки, две резинки и. . . в полет на другой берег! Даже круче, чем тарзанка.
    Развернуть
    • cops16:52, 29 Августа 2012
      первым будете, дяденька?
  • Псевдоним4216:55, 29 Августа 2012
    а действительно зачем по нему ходить ? что на машине а в дальнейшем на автобусе проехать нельзя ?
    Развернуть
    • Псевдоним17:20, 29 Августа 2012
      вообще-то есть люди, у которых нет личного автотранспорта. . . лучше пройтись, чем стоять в пробках, в духоте через луговую. . . .
      Развернуть
      • Псевдоним4217:23, 29 Августа 2012
        вообще то вроде собирались автобусы пустить по мосту . конечно есть люди у которых нет денег на автобус .
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика