18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 августа 2012, 16:14печать

Объект саммита АТЭС хотят признать "недостроем"


И "разрешить там всё и вся"

29 августа 2012, 16:14, Дейта. Рабочая группа по «общественной приемке» объектов саммита АТЭС обсуждает отдельные предложения по их обустройству, которые будут включены в итоговый доклад губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

Большой общественный резонанс и недовольства вызвал объект саммита АТЭС – автомобильная дорога «бухта Патрокл – мост через Золотой Рог».

Напомним, ранее горожане обращали внимание рабочей группы по «общественной приемке» объектов саммита на отсутствие пешеходного перехода от площади Окатовая к средней общеобразовательной школе №50: «На данном участке жилмассив огораживают антишумовые ограждения, а также сплошное ограждение по разделительной полосе. При этом здесь расположена школа, к которой нет пешеходного перехода».

 
Еще множество претензий и обращений поступило в рабочую группу по этому участку дороги. Члены рабочей группы сошлись во мнении, что после саммита АТЭС данный объект следует признать «недостроем».

«Именно с этого места необходимо начинать комплексную экспертную логистическую оценку плана Владивостока. Предлагается после саммита участок автодороги на Чуркине объявить «недостроем». Убрать леера там, где все просят, ограничить скоростной режим до 40 км/час и сказать, что этот объект не достроен, и пока мы делаем экспертизу, разрешить там всё и вся», - предложил член рабочей группы Олег Ежов.

У жителей Чуркина и Тихой возникло множество вопросов по данному объекту. С одной стороны, они вздохнули спокойно, получив возможность попадать в центр города по мосту, с другой стороны, крайне недовольны отсутствием комфортных условий для передвижения автомобилистов и пешеходов.


 

На время дообустройства автодороги общественники предлагают установить там информационные щиты с разъясняющим текстом и принести горожанам извинения за причиненные неудобства.

«Люди на самом деле все понимают и готовы потерпеть, лишь они были уверены, ради чего это, и в том, что потом будет лучше», - сказала руководитель рабочей группы Марина Шемилина.

Деятельность рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС во Владивостоке продолжается. В ближайшее время общественная приемка проинспектирует Театр оперы и балета, проблемный участок новой автотрассы в районе «Спутника» и новые гостиничные комплексы. После рабочая группа планирует провести открытое заседание с привлечением общественности города к обсуждению итогового доклада выработанных предложений по обустройству объектов саммита АТЭС.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика