18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 августа 2012, 16:14печать

Объект саммита АТЭС хотят признать "недостроем"


И "разрешить там всё и вся"

29 августа 2012, 16:14, Дейта. Рабочая группа по «общественной приемке» объектов саммита АТЭС обсуждает отдельные предложения по их обустройству, которые будут включены в итоговый доклад губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

Большой общественный резонанс и недовольства вызвал объект саммита АТЭС – автомобильная дорога «бухта Патрокл – мост через Золотой Рог».

Напомним, ранее горожане обращали внимание рабочей группы по «общественной приемке» объектов саммита на отсутствие пешеходного перехода от площади Окатовая к средней общеобразовательной школе №50: «На данном участке жилмассив огораживают антишумовые ограждения, а также сплошное ограждение по разделительной полосе. При этом здесь расположена школа, к которой нет пешеходного перехода».

 
Еще множество претензий и обращений поступило в рабочую группу по этому участку дороги. Члены рабочей группы сошлись во мнении, что после саммита АТЭС данный объект следует признать «недостроем».

«Именно с этого места необходимо начинать комплексную экспертную логистическую оценку плана Владивостока. Предлагается после саммита участок автодороги на Чуркине объявить «недостроем». Убрать леера там, где все просят, ограничить скоростной режим до 40 км/час и сказать, что этот объект не достроен, и пока мы делаем экспертизу, разрешить там всё и вся», - предложил член рабочей группы Олег Ежов.

У жителей Чуркина и Тихой возникло множество вопросов по данному объекту. С одной стороны, они вздохнули спокойно, получив возможность попадать в центр города по мосту, с другой стороны, крайне недовольны отсутствием комфортных условий для передвижения автомобилистов и пешеходов.


 

На время дообустройства автодороги общественники предлагают установить там информационные щиты с разъясняющим текстом и принести горожанам извинения за причиненные неудобства.

«Люди на самом деле все понимают и готовы потерпеть, лишь они были уверены, ради чего это, и в том, что потом будет лучше», - сказала руководитель рабочей группы Марина Шемилина.

Деятельность рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС во Владивостоке продолжается. В ближайшее время общественная приемка проинспектирует Театр оперы и балета, проблемный участок новой автотрассы в районе «Спутника» и новые гостиничные комплексы. После рабочая группа планирует провести открытое заседание с привлечением общественности города к обсуждению итогового доклада выработанных предложений по обустройству объектов саммита АТЭС.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Анатолич16:21, 29 Августа 2012
    Всё правильно, признать недостроем и выделить аналогичную сумму на достройку, потому что воров во власти мы ещё не научились обезжиривать!
  • Псевдоним4216:53, 29 Августа 2012
    а что есть хоть один объект сраньмита который нельзя признать недостроем ? особенно раздражает та [***]. . дская гостиница на 36 причале . снести на [***] предварительно заперев на самом верхнем этаже ломакину вместе с теми кто придумал эту гадость .
    Развернуть
    • Анатолич16:58, 29 Августа 2012
      Поддерживаю, страшная квадратная [***] на 36-м причале только уродует морской фасад города и вид на мост через ЗР, снести- правильное решение, заодно и депутатов примоских там же захоронить кто принимал решение по ней.
      Развернуть
      • Псевдоним4217:02, 29 Августа 2012
        ну может оставить два - три этажа под морвокзал местных линий . а депутатов на шепетуху .
      • Псевдоним12:29, 30 Августа 2012
        Зато это будет худший Хаят в мире. Выйдем на 1 место опять.
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика