18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток29 августа 2012, 16:05печать

Отряда боевых кораблей Тихоокеанского флота прибыл в военно-морскую базу Майдзуру


Первый день прибывания тихоокеанцев в Японии прошел в традиционных для такого визита встречах

29 августа 2012, 16:05, Дейта. В середине дня 28 августа после завершения швартовки отряда кораблей Тихоокеанского флота на Южном пирсе Восточной гавани военно-морской базы Майдзуру состоялась церемония встречи российских моряков. От российской стороны в церемонии участвовали: старший помощник военного атташе в Японии полковник Шашков С.А., с японской, начальник штаба военно-морского района Майдзуру контр-адмирал Китагава. После исполнения военным оркестром гимнов обеих стран состоялся брифинг командира российского отряда капитана 1 ранга Сергея Собокаря.

Как сообщили ИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту, первый день пребывания тихоокеанцев в Стране восходящего солнца прошел в традиционных для такого визита встречах. После церемонии встречи, на борту большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» состоялось рабочее совещание. Затем российская делегация нанесла протокольный визит к командиру ВМБ и мэру города Майдзуру.

В этот день состоялся ряд мероприятий: взаимное посещение военными моряками обеих стран корабля-хозяина эсминца «Минэюки» и БПК «Адмирал Пантелеев», возложение экипажами российских кораблей венка к памятнику погибшим морякам, были организованы соревнования по волейболу, проведено увольнение личного состава в город.

Сегодня 29 августа команды МССО Японии и ВМФ России померяются силами, играя в мини-футбол. Вечером на БПК «Адмирал Пантелеев» состоится прием от имени командира российского отряда.

В последующие дни Японской стороной спланированы экскурсии по историческим местам Майдзуру и посещение российского корабля жителями города.

Первого сентября тихоокеанцы попрощаются с гостеприимной Японией и выйдут к родным берегам. Вернутся наши моряки в главную базу ТОФ в начале сентября.

Напомним, что отряд боевых кораблей ТОФ РФ в составе: БПК «Адмирал Пантелеев», океанского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Борис Бутома» возвращаются во Владивосток после успешного участия в международных учениях «РИМПАК-2012» в районе Гавайских островов (США).
 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика