18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 августа 2014, 14:25печать

Миклушевский назвал работу властей Хорольского района неудовлетворительной


Такое заявление глава края сделал в ходе расширенного выездного заседания

29 августа 2014, 14:25, Дейта. Владимир Миклушевский назвал неудовлетворительной работу властей Хорольского района по решению ситуации в поселке Ярославский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Такое заявление глава края сделал в ходе расширенного выездного заседания администрации Приморского края сегодня, 29 августа.

Глава края подчеркнул, что больше 9 месяцев назад он по просьбе руководства района добился включения поселка Ярославский в перечень моногородов, но за этим никаких действий местных властей не последовало.

«Ваша задача была составить комплексный инвестиционный план развития, а сейчас вы говорите, что готовило его само поселение. Почему вы не включались в эту работу, а только ее критикуете? Ярославский относится к вашему району также, как и другие поселения. Объяснение, что вы в глаза не видели подготовленных документов, меня не устраивает», - обратился Владимир Миклушевский к главе района.

Он также добавил, что сегодня 350 работников Ярославского ГОКа до сих пор не трудоустроены, при этом власти района самостоятельно перенесли решение проблемы на следующий год.

«Вы сделали план развития, в котором основные решающие действия отнесены на 2015 год, и это лишь начало строительства, а чем вам 2014 год не нравится? Инвестиционный план сделан как будто для галочки. А должен быть таким, чтобы мы могли выйти с ним к федеральному руководству и сказать, что нам необходимо для решения проблемы», - заявил Владимир Миклушевский.

Между тем, в "Русале" ИА "Дейта" пояснили, что Ярославский ГОК был остановлен по объективным причинам. "ЯГРК был остановлен в связи с убыточностью производства, обусловленной отсутствием спроса на продукцию и устаревшими неэффективными мощностями . РУСАЛ в долгосрочном периоде планирует провести модернизацию и техническое перевооружение предприятия. В данный момент связи с изношенностью основных фондов, низким качеством руды и отсутствием спроса на концентрат, производимый ранее на ЯГРК, возобновить производство на комбинате пока невозможно. При этом компания активно рассматривает различные варианты выпуска на комбинате продукции для новых отраслей , ведет переговоры с заинтересованными сторонами, в поисках возможностей по перезапуску производства , повышению его эффективности. Производство альтернативной продукции цинка, брикетов и редкоземельных металлов – экономически нецелесообразно и не имеет под собой технической, технологической и коммерческой базы", - отметили в Русале.

Фото: пресс-служба администрации ПК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика