18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край29 августа 2014, 17:43печать

Блогера из Хабаровска подозревают в организации «гей-террористического подполья»


Он готовил «оранжевую революцию»

29 августа 2014, 17:43, Дейта. Силовики провели обыски у известного блогера из Хабаровска Андрея Макарченко. ФСБ заинтересовалось молодым человеком из-за его многочисленных постов в социальных сетях в поддержку Украины и с критикой кремлевской политики. Кроме того, Макарченко подозревают в организации «гей-террористического подполья» и подготовке «оранжевой революции», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амурбург».

Как стало известно, силовики буквально перевернули квартиру блогера вверх дном. ФСБ искало пачки долларов, и материалы, запрещенные к распространению и хранению. Не исключали также, что в комнатах могут находиться наркотики.

На связь со своими подписчиками вышел сам блогер. Макарченко рассказал, что некоторое время назад он вынужден был приехать в региональное управление ФСБ на беседу. Там блогеру предъявили отсканированные распечатки сайта, на котором, якобы, сам Макарченко вместе с хабаровским ЛГБТ-активистом Александром Ермошкиным выступают организаторами «гей-террористического подполья». Цель организации - проведение в Хабаровске «оранжевой революции».

«Они были настроены очень агрессивно, и следователь сразу заявил, что мне придется проехаться с ними после обыска. Очевидно, был уверен, что у меня что-то удастся найти. Судя по двум включенным видеокамерам, они ожидали обнаружить миллионы долларов, запрещенных книг и толпы малолетних мальчиков», - говорит Андрей.

Кроме того Андрея устроили допрос. Следователей интересовало, за что он так не любит «Новороссию» и признались, что причиной пристального интереса к блогеру стали его многочисленные посты в социальных сетях в поддержку Украины и с критикой кремлевской политики.

В результате обыска у блогера изъяли буквально все: 2 ноутбука, 5 телефонов, абсолютно все флеш-карты, жесткие диски от двух старых компьютеров. Отобрали даже wi-fi модем, лишив молодого человека любой связи с внешним миром. Целью силовиков было на какое-то время ограничить Макарченко от выхода в Интернет. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика