18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 сентября 2007, 13:05печать

Лучший повар Дальнего Востока живет и работает в Уссурийске


Лучший повар Дальнего Востока живет в Уссурийске.
Это подтвердил IV кулинарный фестиваль, который прошел во Владивостоке. Артём Столяров участвовал в состязании поваров второй год подряд. На этот раз он превзошел самого себя и кроме золотой медали завоевал и Гран При фестиваля.

Хорошенькое дельце – говорит шеф-повар Артём Столяров, когда вспоминает о кулинарном фестивале. Два дня с утра до вечера, 150 конкурентов и тысячи зрителей. Каждое движение – под присмотром маститых поваров из членов жюри.

Артём Столяров, обладатель Гран При IV кулинарного фестиваля: «Уровень был не ниже. В этот раз все, кто выступал в прошлом, они уже более матёро подготовились. Было интереснее».

Интереснее – и сложнее. Но руки у уссурийского повара в этом году не дрожали – 50 граммов коньяка для храбрости сделали своё дело.

Артём Столяров: «Почему-то оставил в раздевалке бутылку, которую начал. Вернулся через полчаса, а её уже нет. Значит, кто-то тоже приложился».

Выпускник музыкальной школы и кулинарного техникума стал востребованным шеф-поваром. На лекции ходил через раз, но диплом защитил на «пятёрку». Мама Артёма Наталья теперь в его присутствии на кухне чувствует себя неловко. Но сын, несмотря на звания, всегда хвалит то, что готовит мать. Да и вообще, быть родителем творца съедобных шедевров не трудно: «Это, прежде всего, гордиться результатами ну и всё время делать открытия в нём, открытия тех способностей, которые я и не подозревала».

Наталья Гарисовна обнаружила: Артём постоянно стремится к совершенству. С азартом и упорством. В детстве этого не было. И сам Артём говорит: путь к приставке ШЕФ был долгим и не всегда приятным: «Я лепил пельмени, я жарил 30 кг капусты в день на вареники. Я делал салаты в столовой, разливал компот студентам».

Этот нож не для яблок – вердикт Натальи Столяровой. Конечно, это же специальный приз – профессиональный, а потому очень, просто неприлично дорогой нож. Его Артём получил на фестивале: «Он говорит: «Мама, этот нож сувенирный, надо к нему бережно относиться, это подарок».

Шеф-повар пиццерии, кафе и нескольких ресторанов. Фирменные блюда многих из них придумал именно Артём. Теперь он разрабатывает меню для еще не открывшегося ресторана: «Нормальный шеф-повар никогда в одном заведении не сидит. Потому что в одном заведении всех блюд не переделаешь, которые существуют».

Воплотить все вкусные идеи можно в собственном ресторане. Правда, для его открытия молодому и перспективному повару нужны деньги. Но и это – вопрос временный, уверен лучший повар Дальнего Востока, сообщает ТРЦ «Телемикс».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика