18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 сентября 2009, 14:37печать

Приморская милиция будет сдавать в аренду огнестрельное оружие


Сколько будет стоить эта услуга, пока неизвестно

29 сентября 2009, 14:37, Дейта. С 1 января 2010 года в России вступают в силу изменения в закон о «Частной охранной и детективной деятельности». Как передает корреспондент РИА «Дейта», нововведения обсудили во Владивостоке на «круглом столе» в пресс-центре «Комсомольской правды» представители государственных охранных структур, крупных частных охранных холдингов Приморского края.
Как сообщил начальник одного из отделов УВД по Приморскому краю Игорь ГОЛОТИН, частным охранным агентствам нельзя будет иметь в собственности служебное оружие. Огнестрельное оружие будет предоставляться «частникам» за арендную плату органами внутренних дел. То огнестрельное оружие, которое будет в собственности частных охранных агентств, они просто не смогут использовать в своей служебной деятельности. ЧОПам будет предложено добровольно сдать оружие государству, после чего они смогут пользоваться переданными «стволами» без арендной платы.
Частные охранные агентства смогут приобретать в собственность и использовать любое гражданское оружие и спецсредства (резиновые дубинки, бронежилеты, газовые баллончики, электрошокеры). Законом также предусмотрены случаи, когда охранники могут применять оружие и меры принуждения. Это они делают согласно соблюдения пунктов договора об осуществлении охранной деятельности. Другими словами, самостоятельно задерживать хулиганов на улице, если они не нападают на охраняемый им объект, сотрудник ЧОПа не может - он должен вызвать милицию. Кстати, в ближайшее время на многих объектах, охраняемых «частниками» в Приморье, скоро появятся таблички «здесь вы можете вызвать милицию».
Кроме того, закон четко определяет статус охранника. Как сообщил во время мероприятия генеральный директор холдинга безопасности «Аэлита-секьюрити» Владимир РОМЕНСКИЙ, охранникам будут присваиваться разряды - 4, 5, 6. Для получения разряда им придется проходить определенное число часов профессиональной подготовки и сдавать квалификационный экзамен. Обучение "частникам" придется проходить за собственный счет. Средняя зарплата охранника в настоящее время составляет 10-20 тыс. рублей.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика