18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 сентября 2009, 14:54печать

Пожарные Находки готовы к морским ЧП


В городе прошли пожарно-тактические учения по тушению судна.

29 сентября 2009, 14:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, огнеборцы в считанные минуты прибыли к плавучему доку Находкинского судоремонтного завода и оперативно ликвидировали условное возгорание.

Находкинский судоремонтный завод - один из крупнейших на Дальнем Востоке. Суда различного назначения и водоизмещения круглый год проходят здесь комплексный и навигационный ремонт. На территории находятся два плавучих дока грузоподъёмностью 8 500 и 25 тыс. тонн.

Как сообщил начальник Первого отряда государственной противопожарной службы МЧС России, подполковник Юрий ТОКАРЕВ, по тактическому замыслу, возгорание произошло в машинном отделении сухогруза «Милена», находящегося на ремонте в малом доке Находкинского судоремонтного завода. Вызов на пульт пожарной охраны поступил в 15 ч. 05 мин., через две минуты оперативная группа и первые спецмашины были на месте.

Оперативно развернув рукава от двух автоцистерн, пожарные прошли внутрь судна и ликвидировали возможность распространения огня. Снаружи в это время охлаждали палубу и подводили лестницы для эвакуации экипажа и ремонтных работников.

На учениях были задействованы семь единиц пожарной техники, 30 человек личного состава государственной противопожарной службы и находкинского управления по ГО и ЧС администрации города. Юрий ТОКАРЕВ признал успешным проведение операции: «С момента подачи сигнала до полного развертывания пожарных гидрантов прошло 20 минут, что считается хорошим показателем. Слаженно сработал экипаж судна, судоремонтники с пониманием отнеслись к ситуации - оперативно и без паники эвакуировались. Своевременно был организован проезд спецтехники на территорию завода, а городская диспетчерская оперативно приняла и передала информацию».

Проведение подобных учений, по мнению Юрия ТОКАРЕВА, необходима еще и потому, что Находка - город портовый и пожары на судах не редкость. Только в этом году сотрудники пожарной службы четырежды тушили суда, стоящие на рейде. Самый крупный пожар произошел 15 февраля на панамском сухогрузе «Нэнси». В этот момент на борту находилось 24 члена экипажа: три гражданина Индии, 19 сирийцев, один гражданин Румынии и один гражданин Палестины. На ликвидацию ЧП к «Нэнси» были направлены буксиры, оснащенные пожарными лафетами. Тушение очагов возгорания продолжалось в течение суток. Благодаря слаженным действиям городских и ведомственных экстренных служб удалось избежать человеческих жертв и розлива нефтепродуктов.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика