18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 сентября 2011, 10:23печать

Предприниматели недовольны подготовкой выпускников вузов


Уровень знаний выпускников ощутимо снизился

29 сентября 2011, 10:23, Дейта. Опросив 1000 представителей российских предприятий и организаций, Исследовательский центр портала Superjob.ru пришёл к неутешительным выводам: уровнем знаний выпускников вузов недовольны более половины отечественных работодателей.

В последнее время интерес компаний к выпускникам вузов, не имеющим пока достаточного опыта, но демонстрирующим потенциал и искреннее желание работать, заметно возрос. Закономерно, что помимо рвения к работе работодатели ждут от потенциальных работников прочных знаний по специальности. Отвечают ли современные выпускники таким запросам? Как показало исследование, так происходит далеко не всегда.

По словам 57% опрошенных нами работодателей, их не устраивает уровень подготовки сегодняшних обладателей дипломов о высшем образовании. «Уровень знаний выпускников ощутимо снизился. Сложно подобрать необходимый персонал»; «Даже выпускники, которые окончили вуз с красным дипломом, чаще всего не могут ответить на элементарные теоретические вопросы. Поэтому не удовлетворяет в основном», - сетуют респонденты. Помимо нехватки знаний по профессии, многие выпускники, по мнению представителей компаний, также отличаются низким уровнем грамотности: «Слабые знания русского языка – безграмотность, усугубляемая использованием компьютерной техники».

Только 22% респондентов были удовлетворены подготовкой выпускников, но многие из них – с рядом оговорок: «Не всегда, но часто»; «Всё равно внутреннее обучение обязательно»; «Зависит от кандидата. Нужен индивидуальный подход».

Затруднился оценить качество подготовки выпускников либо не принимает на работу таких сотрудников 21% организаций: «Дело скорее не в уровне знаний, а в личностном развитии. Молодые люди (неважно, после вузов или других учебных заведений) часто инфантильны, у них не сформирована мотивация, направленность на каждодневную длительную работу. Их кормят и содержат родители. Поэтому мы предпочитаем брать тех, кто проработал хотя бы год и сформировался как личность и как специалист»; «Зависит от того, какой вуз рассматривать! Думаю, что соответствует у 30% выпускников, если не меньше!»

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика