18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России29 сентября 2013, 15:07печать

Депутаты выгоняют детей мигрантов из школ


Соответствующий законопроект уже поступил в Госдуму

29 сентября 2013, 15:07, Дейта. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алексей Журавлев предложил радикальное решение проблемы с распределением в детские сады и школы. Он подготовил законопроект, по которому дети мигрантов, не платящих налоги, не смогут посещать образовательные учреждения. Согласно проекту, контролировать это будет Федеральная налоговая служба.

«Мое глубокое убеждение, что мигранты нам совсем не нужны. Если уж они отнимают рабочие места у россиян, то пусть хотя бы не создают дополнительное давление на социальные институты. Приедет на зарплату дворника 8 тыс. без всякого оформления и семью 10 человек привезет! Жену — в роддом, детей — в детсад и школу», - заявил Журавлев газете «Известия».

Он отмечает, что часто возникают ситуации, когда родители переезжают на новое место жительства, а ребенок продолжает числиться в школе, таким образом, усугубляя проблему нехватки мест в образовательном учреждении. Журавлев говорит о том, что нужно дополнить закон «Об образовании» тем, что образовательные учреждения смогут принимать детей тех мигрантов, которые находятся в реестре российской налоговой службы не менее года на момент поступления ребенка в школу.

Инициативу Журавлева поддержали и другие депутаты. Однако его однопартиец зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова отмечает, что нужно аккуратно отнестись к этому вопросу. «Мы должны понять: решаем мы проблему или создаем новую. К вопросам, связанным с миграцией, нужно подходить очень взвешенно», - заявила она.

А вот председатель Национального антикоррупционого комитета Кирилл Кабанов полностью поддерживает Журавлева. «Проверять налоговую историю мигрантов нужно. Если не платишь налоги в стране — плати за образование. Но у нас же еще проблема в том, что мигранты часто получают места в детских садах и школах быстрее россиян, в обход закона, за взятки», - подчеркивает он.

Ранее президентский совет по национальной политике сообщил, что готовит представить президенту России Владимиру Путину проект адаптационных центров для мигрантов. Приехавших с туристическими целями иностранцев в центры помещать не будут. Через них придется пройти иностранцам, желающим работать в России. В центрах будут проверять и знание мигрантами русского языка. "РБК daily"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика