Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 сентября 2014, 08:00печать

В Приморье начнется работа по лесоустройству


Работа по устройству будет завершена к концу 2014 года

29 сентября 2014, 08:00, Дейта. В Приморском крае впервые был заключен Государственный контракт с ФГУП «Рослесинфорг»  на проведение работ по лесоустройству. Отметим, что ранее проводился аукцион, после которого победителем стало именно это предприятие, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края, работы по лесоустройству компания-победитель начнет проводить уже в ближайшее время. Площадь проведения работ составит 428 022 гектара. Это земли Спасского, Сергеевского, Углекаменского, Арсеньевского и других лесничеств.

Сумма контракта составляет 37,2 миллиона рублей.

Как отметил и.о. директора департамента лесного хозяйства Сергей Пстыга, лесоустройство – это работы, которые проводятся на территории края для оценки ресурсного потенциала лесов. Лесоустройство включает в себя проектирование лесных участков, определение границ лесничеств, лесопарков, учет материальной оценки леса, подсчет возраста деревьев и многое другое.

В 2007 году полномочия по лесоустроительным работам были переданы субъектам. С этого года денег на лесоустройство в крае не выделялось.

В 2013 году по решению главы региона Владимира Миклушевского из бюджета края впервые было выделено 85 миллионов рублей. В этом году из краевого бюджета выделено 79,9 миллиона. Еще 60,5 миллионов – софинансирование из федеральной казны.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, в рамках заключенного контракта, будет определен вид хозяйствования в том или ином лесничестве. Где-то будут посажены новые деревья, где-то – созданы минерализированные полосы для защиты от пожаров, где-то разрешат рубки для заготовки дров. Кроме того, на каждую обследованную территорию будут подготовлены карты.

Работа по контракту будет завершена к 20 декабря текущего года.

«Работа предстоит немалая. Мы будем оказывать поддержку и следить за сроками исполнения контракта», - подчеркнул Василий Усольцев.

Отметим, на прошедшем в феврале совещании Федерального агентства лесного хозяйства заместитель руководителя ведомства Андрей Жилин отметил позитивные изменения в лесной отрасли края, в том числе, по декриминализации отрасли.

«У вас внедряется эффективная система электронного учета всей добываемой в регионе древесины. Федеральное агентство будет использовать её, как пример при создании аналогичной общероссийской системы учета», - отметил он.

По инициативе главы Приморья Владимира Миклушевского разработан и принят региональный закон «Об обороте древесины». Документ устанавливает четкие правила оборота древесины и декларирование заготовленного леса. Это ставит заслон на пути «черных» лесорубов и дает преимущества добросовестным предпринимателям, занятым в этой сфере.

«В лесном хозяйстве мы наведем порядок, и эту работу я буду контролировать лично», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Фото: tumix.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика