18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 сентября 2014, 10:46печать

Водный кризис городу Фокино не грозит


Примтеплоэнерго «вошло» в город по просьбе муниципалитета

29 сентября 2014, 10:46, Дейта. На днях одна из газет Приморья опубликовала материал об обанкротившейся компании «Коммунальщик». До февраля 2013 года она занималась водоснабжением города Фокино. Публикацию процитировало информационное агентство, добавив комментарий о «водном кризисе, вплотную подступившем к городу Фокино». Из перепечатки уже следовало, что «Коммунальщик» до сих пор работает в Фокино. Об этом ИА «Дейта» сообщили в КГУП Примтеплоэнерго.

Между тем, водоснабжением ЗАТО Фокино с июня 2013 года занимается краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго». Тогда власти Фокино предприняли все возможное, чтобы объекты жизнеобеспечения города оставались в безопасности и находились под управлением социально ответственной компании. Примтеплоэнерго «вошло» в город по просьбе муниципалитета, с учетом требований антимонопольного законодательства.

Компания не является правопреемником ООО «Коммунальщик» и у нее отсутствуют какие-либо договорные отношения с этой организацией.

Предприятие получило водоканал в крайне изношенном состоянии. Он требует серьезного обновления, как и все по краю, которые Примтеплоэнерго принимало на обслуживание. Тем не менее, водный кризис городу не грозит. Сейчас Примтеплоэнерго разрабатывает инвестпрограмму реконструкции водоканала. Наличие такого документа дает возможность привлечь для обновления объектов краевые и федеральные средства. Инвестпрограмма- необходимое условие для участия в целевых проектах.

Потребители убедились, что практика передачи водоканалов в частные руки себя дискредитировала. Многочисленные ЗАО, ООО и ОАО, накопив многомиллионные долги и разрушив коммунальную структуру, инициируют процедуру банкротства. Подобные истории повторяются из года в год. Примтеплоэнерго нередко приходится принимать объекты в срочном порядке, когда обслуживающие их предприятия оказываются банкротами. Сегодня компания осуществляет водоснабжение 43 населенных пунктов края. Специалисты, много лет работающие в ЖКХ, убеждены, что участки водоканалов и водоканализационные хозяйства должны оставаться в государственном ведении.

Фото: revnivoe.livejournal.com

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Аенил23:25, 5 Октября 2014
    Вода лабуда
  • апр17:17, 9 Октября 2014
    Фока - захолустье вечное, как вся Русь
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика