18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 октября 2007, 09:01печать

Находка участвует в международной экологической программе


Более трех тонн мусора вывезли с находкинского пляжа «Волна» участники городской экологической акции «Чистый берег». Помимо санитарной пользы, генеральная уборка прибрежной полосы принесла еще и важные научные сведения. Данные о степени и характере загрязнения приморского побережья послужат ориентиром в разработке международной программы по обеспечению экологической безопасности бассейна Японского моря.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, на уборку одного из самых доступных городских пляжей приехали более 100 добровольцев: школьники, студенты, члены городского корпуса волонтеров, общественники и простые горожане. Авторами идеи осенней очистки «Волны» от мусора стали экологи администраций Приморского края и Находки. Экологический проект поддержали в местном отделении партии «Единая Россия».

«Этот участок находкинского побережья пока не арендован предпринимателями, поэтому заняться уборкой пляжа после летнего сезона некому», говорит начальник отдела экологии и природопользования администрации Находки Алексей ЧЕРНОВАЛОВ. Муниципалитет неоднократно размещал на «Волне» контейнеры для сбора мусора, но жители не давали им простоять на месте больше недели. Как результат, к концу пляжного сезона берег моря засыпан пластиковыми бутылками, окурками и прочими бытовыми отходами.

«Зеленый десант» собирал мусор по селективному методу: отдельно пластик, стекло, металл. Администрация города снабдила добровольцев необходимым для уборки инвентарем: перчатками, мусорными пакетами, граблями и лопатами. Подкрепиться армейской кашей и чаем, участники акции смогли на полевой кухне, развернутой бойцами воинской части 2020.

Мусор, в количестве трех тонн, на полигон бытовых отходов бесплатно вывезли грузовики компании «Чистый город». Предварительно, маркированные пакеты с разными видами мусора взвесили, а полученные данные внесли в сводную таблицу. Аналогичные сведения о характере загрязнений берега моря будут собраны в Южной Корее и Японии. Как рассказал консультант управления охраны окружающей среды администрации Приморского края Юрий ТАРАСЕНКО, материалы, поученные в трех странах, лягут в основу программы по обеспечению экологической безопасности бассейна Японского моря.

На память об участии в экологической акции добровольцам останутся сертификаты и книги об истории Находки. Кроме того, каждый пришедший на уборку получил от организаторов сладости.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика