18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 октября 2007, 14:48печать

Главнокомандующий Военно-Морским Флотом РФ продолжил итоговую проверку ТОФ


Главнокомандующий Военно-Морским Флотом РФ Адмирал Владимир Высоцкий продолжил итоговую проверку сил и органов управления Тихоокеанского флота.
Как сообщили в пресс-службе ТОФ, в рамках итоговой проверки Главнокомандующему ВМФ были доложены вопросы состояния тылового обеспечения Тихоокеанского флота и, в частности, результаты, проводимого на флоте, эксперимента по организации питания соединений и частей ТОФ через вневедомственные торгово-бытовые предприятия.

Адмирал Владимир Высоцкий посетил соединение надводных кораблей охраны водного районы, где уже более 2 лет идет этот эксперимент, находящийся под постоянным контролем штаба тыла и продовольственной службы Тихоокеанского.

По словам заместителя Главнокомандующего по тыловому обеспечению вице-адмирала Владимира Попова, «совершенно новый подход к организации питания соединений и частей заключается в том, что весь технологический процесс приготовления, а также прием пищи офицерами, контрактниками, и военнослужащими по призыву возложен на вневедомственную организацию. Это, отныне, позволяет командованию этих соединений ограничиваться только контролирующими функциями. Все остальные задачи выполняет предприятие, выигравшее конкурс. На Тихоокеанском флоте такой конкурс в 2007 году выиграл «ВОЕНТОРГ», и теперь эта организация, по контракту будет 2 года заботиться о состоянии столовых и технологического оборудования, а также отвечать за качество приготовления пищи.

«Это положительно отразилось на повседневной службе военнослужащих, которые теперь не задействованы в камбузных нарядах и не отрываются от учебного процесса. Это позволило значительно расширить ассортимент блюд и повысить контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в пунктах приема пищи», - сказал вице-адмирал Владимир Попов.

На Тихоокеанском флоте такой эксперимент проходит в соединении кораблей охраны водного района, соединении дизельных подводных лодок, Тихоокеанском Военно-Морском Институте им. С.О. Макарова, отдельном батальоне морской пехоты на Камчатке. Итоги проведения этого эксперимента говорят о его успехе и позволят, в дальнейшем, распространить его на другие части и соединения флота.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика