18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 октября 2012, 11:53печать

Адвокаты Приморья рассказали, как в крае будет оказываться бесплатная юридическая помощь


В Приморье также появился специальный корреспондент журнала "Российский адвокат", им стал Александр Огневский

29 октября 2012, 11:53, Дейта. В офисе Адвокатской палаты Приморского края (АППК) 26 октячбря прошла пресс-конференция, посвященная оказанию в крае бесплатной юридической помощи. Участниками пресс-конференции стали президент АППК Борис Минцев, вице-президент АППК Владимир Мельников и депутат Думы Владивостока, адвокат Дмитрий Поташёв. Основной категорией получателей бесплатной юридической помощи станут те граждане, которые меньше всего защищены социально: семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, инвалиды I и II группы, дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей, несовершеннолетние в учреждениях системы профилактики безнадзорности и местах лишения свободы и т.п. По предварительным данным, на территории Приморского края получателями таких услуг могут стать до 270 тысяч человек.


Выступивший в начале пресс-конференции Борис Минцев отметил, что сегодня существенно упростилась процедура получения юридической помощи

Для малоимущих и инвалидов требуется предоставить минимум документов для того, чтобы адвокаты начали оказывать им бесплатную юридическую помощь. В одном случае требуется справка о доходах из органов соцзащиты, в другом – документы об инвалидности. Предусмотрен даже вариант выезда адвоката к тяжелобольным людям, которые по каким-то причинам сами не могут добраться до защитника.

Рассказывая об особенностях бесплатной юридической помощи (БЮП) на территории Приморского края, вице-президент АППК Владимир Мельников сообщил присутствующим, что в крае с 5 мая 2012 г. вступил в силу Закон Приморского края (№КЗ-31) «Об обеспечении доступности юридической помощи на территории Приморского края», согласно которому участниками государственной системы бесплатной юрпомощи на территории Приморья являются адвокаты.  Система государственных юридических бюро, как альтернатива адвокатскими услугам, в Приморье не создается.

На территории города Владивостока существует 19 пунктов по оказанию бесплатной юридической помощи, в других городах и районах края следует обращаться в районные (городские) коллегии адвокатов. Из 1200 адвокатов в Приморье в оказании бесплатной юридической помощи будет задействовано 250 адвокатов. Владимир Мельников отметил, что работа по оказанию БЮП стала возможной благодаря слаженной работе депутатов ЗС ПК, администрации Приморского края и активной поддержке со стороны Управления Минюста по Приморскому краю. Список адресов для обращения за БЮП находится на сайте zaschita-sobstvennosti.ru

Перед сотрудниками СМИ также выступил адвокат Дмитрий Поташёв, недавно избранный депутатом в Думу г. Владивостока. Сам Дмитрий Вячеславович является председателем приморской краевой организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового  Красного Знамени  общество слепых», проблемы малоимущих и инвалидов он знает не понаслышке. Дмитрий Поташёв так же рассказал, что и среди приморских адвокатов более десяти сотрудников являются людьми с ограниченными возможностями. Поэтому проблема обращающихся к ним клиентов хорошо ими изучена на собственном опыте.


После завершения пресс-конференции Борис Минцев вручил удостоверение специального корреспондента журнала «Российский адвокат» приморскому журналисту Александру Огневскому

«Несмотря на то, что последние 4 года Александр Огневский работал в «Дальневосточной дирекции Минрегиона России», связей с адвокатурой он не терял, - Борис  Минцев. – На Дальнем Востоке есть всего два спецкора журнала «Российский адвокат». Один находится в Хабаровске, другой – теперь во Владивостоке! Надеюсь, что теперь многие злободневные для приморской адвокатуры темы выйдут на федеральный уровень…» 

Источник: Пресс-служба АППК

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика